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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 15 minuti
Risotto alla mela e al curry in pentola a pressione

Ingredienti


  • Brodo 500 g
  • Riso 320 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Burro 1 noce
  • Mela 1
  • Cipolla 1
  • Curry 1 cucchiaino
  • Vino bianco secco 0,5 bicchiere

Preparazione

Fate scaldare a fuoco basso il brodo in una pentola, in modo che sia bollente quando lo unirete al riso. Dividete in due la cipolla, appoggiatela su un tagliere, dopo avere eliminato le radici, e tagliatela per il lungo a fettine sottili, lasciandole attaccate alla parte della radice. Tagliate poi le fettine orizzontalmente, in piani paralleli al tagliere, sempre senza intaccare l”estremità della radice. Ora tagliate la cipolla in senso perpendicolare: in questo modo riuscirete a sminuzzare finemente l”ortaggio in pochi secondi. Mettete il trito sul fondo della pentola a pressione, unite metà del burro e l”olio, accendete a fuoco basso e lasciate indorare per un paio di minuti. Nel frattempo sbucciate la mela, tagliatela a dadini e tenetela da parte. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Incorporate il riso e lasciate tostare per un minuto, rigirandolo con un cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete la mela e il curry, mescolate e versate tutto il brodo nella pentola a pressione. Mescolate nuovamente e chiudete la pentola. Alzate la fiamma, portate a pressione e quando sentite il fischio abbassate nuovamente. Lasciate cuocere per 7 minuti, spegnete la fiamma, fate fuoriuscire tutto il vapore e aprite la pentola. Aggiungete il burro rimasto, metà del formaggio e mescolate. Servite immediatamente. La ricetta non prevede l”aggiunta né di sale né di pepe, ma solo del formaggio rimasto.



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