Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 1 minuti
Risotto al tartufo bianco

Ingredienti


  • Riso 400 g
  • Burro 80 g
  • Parmigiano grattugiato 60 g
  • Vino bianco secco 2 bicchieri
  • Tartufo bianco 1
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo 1,5 l

Preparazione

Pulite bene il tartufo togliendo i residui di terra con un coltellino e lavatelo nel vino bianco. Tritate finemente lo scalogno e fatelo ammorbidire in una pentola a fuoco basso con 40 g di burro: lo scalogno deve cuocere bene senza tuttavia prendere colore. Appena il soffritto è pronto unitevi il riso, alzate un po” la fiamma e lasciatelo tostare per un paio di minuti, mescolando continuamente. Quando il riso avrà assorbito il condimento e sarà diventato lucido e trasparente, mettete il vino e, una volta evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta e sempre mescolando. A mano a mano che viene assorbito aggiungete altro brodo e, alcuni minuti prima della fine della cottura, unitevi il formaggio grattugiato. Togliete il risotto dal fuoco quando è ancora al dente e mantecatelo con il resto del burro. Copritelo e lasciatelo riposare per un paio di minuti, poi versate il riso e, mescolando, lasciategli assorbire il condimento. Servitelo caldissimo e copritelo abbondantemente con lamelle di tartufo bianco.



Ricette correlate

Scarcelle di brisée
Scarcelle di brisée > Scopri
Risotto al melone
Risotto al melone > Scopri
Insalata di porcini e ovoli alle erbe
Insalata di porcini e ovoli alle erbe > Scopri
Ripieni Cremosi alla Carne Piemontese con salsa al pomodoro e basilico
Ripieni Cremosi alla Carne Piemontese con salsa al pomodoro e basilico > Scopri
Brasato ricco
Brasato ricco > Scopri
Fagottini di pollo, verza e soia
Fagottini di pollo, verza e soia > Scopri
Arrosto di coniglio farcito con ortaggi
Arrosto di coniglio farcito con ortaggi > Scopri
Insalata di carote, sedano rapa e mele  verdi
Insalata di carote, sedano rapa e mele verdi > Scopri
Penne con pesto di ricotta e basilico, zucchine, datterini e pinoli
Penne con pesto di ricotta e basilico, zucchine, datterini e pinoli > Scopri
Cipolline in agrodolce
Cipolline in agrodolce > Scopri
Fusilli in salsa ai 4 formaggi con carpaccio di verdure estive al timo
Fusilli in salsa ai 4 formaggi con carpaccio di verdure estive al timo > Scopri
Torta rovesciata alle pesche e albicocche
Torta rovesciata alle pesche e albicocche > Scopri

Nestle 150 Years