Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 75 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 15 minuti
Risotto al rum

Ingredienti


  • Riso parboiled 400 g
  • Olio di oliva 8 cucchiai
  • Petto di pollo 2
  • Cipolla 1
  • Rum 1 bicchiere
  • Peperoncino q.b.
  • Pecorino 200 g
  • Mele 2
  • Peperone 1
  • Vino bianco secco 0,25 l
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente le verdure, la carne e le mele. Asciugatele con carta da cucina.Tagliate a listarelle il peperone dopo averlo privato dei filamenti e dei semi interni. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Private le mele della buccia e dei semi, tagliate le fette a tocchetti. Tagliate la carne di pollo a striscioline. Fate rosolare il tutto in un pentola a fuoco basso utilizzando abbondante olio, unendo lo spicchio d”aglio dopo averlo privato della buccia, pepe e peperoncino.Con un cucchiaio di legno mescolate di tanto in tanto e bagnate con il vino facendolo distribuire su tutta la superficie. In una pentola d”acqua salata a freddo fate lessare il riso al dente, scolatelo e raffreddatelo sotto l”acqua corrente fredda. Scolate il riso in una zuppiera. Mescolatevi il trito di verdure con il pollo e unite il sugo. Incorporate alla preparazione il rum e mescolate. Spolverate ora con il pecorino e servite.


Ricette correlate

Riso ai profumi
Riso ai profumi > Scopri
Risotto con i funghi alla crema
Risotto con i funghi alla crema > Scopri
Zuppa di cozze con crostoni
Zuppa di cozze con crostoni > Scopri
Tagliatelle al salmone e limone
Tagliatelle al salmone e limone > Scopri
Rustici con melanzana e menta
Rustici con melanzana e menta > Scopri
placeholder
Pasta Italia > Scopri

Nestle 150 Years