Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Risotto al pompelmo rosa
20'/
30'/

Ingredienti


  • Riso 300 g
  • Uva sultanina 50 g
  • Gamberi 16
  • Pompelmo 2
  • Scalogno 1
  • Spumante 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate la superficie dei pompelmi ed asciugatela. Tagliateli a metà e svuotateli completamente della polpa, fatela a pezzetti e tenetela da parte con il succo che ne scaturisce. Mettete a lessare il riso per 10 minuti in acqua salata, poi scolatelo e tenetelo da parte. Con una mezzaluna tritate finemente su un tagliere lo scalogno. Mettetelo in un tegame con un cucchiaio d”olio d”oliva e fatelo rosolare per qualche minuto. Unite i gamberi, salate e pepate, quindi rosolateli a fiamma vivace per 2-3 minuti. Irrorate con lo spumante e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete quindi l”uva sultanina, il succo e i pezzi di pompelmo e il riso lessato. Pepate, aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio di legno proseguendo la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti. Una volta ultimata, riempite con il riso le quattro metà dei pompelmi e servitelo subito ben caldo. Se volete potete decorare con qualche fettina di pompelmo lasciata intera.


Ricette correlate

Dischi di borragine con suprême di pinoli
Dischi di borragine con suprême di pinoli > Scopri
Spaghetti all’astice
Spaghetti all’astice > Scopri
Risotto con zafferano e piselli
Risotto con zafferano e piselli > Scopri
Risotto ai fagioli
Risotto ai fagioli > Scopri
Insalata tiepida di orzo
Insalata tiepida di orzo > Scopri
Riso freddo con gli scampi
Riso freddo con gli scampi > Scopri

Nestle 150 Years