Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Risotto al pompelmo rosa
20'/
30'/

Ingredienti


  • Riso 300 g
  • Uva sultanina 50 g
  • Gamberi 16
  • Pompelmo 2
  • Scalogno 1
  • Spumante 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate la superficie dei pompelmi ed asciugatela. Tagliateli a metà e svuotateli completamente della polpa, fatela a pezzetti e tenetela da parte con il succo che ne scaturisce. Mettete a lessare il riso per 10 minuti in acqua salata, poi scolatelo e tenetelo da parte. Con una mezzaluna tritate finemente su un tagliere lo scalogno. Mettetelo in un tegame con un cucchiaio d”olio d”oliva e fatelo rosolare per qualche minuto. Unite i gamberi, salate e pepate, quindi rosolateli a fiamma vivace per 2-3 minuti. Irrorate con lo spumante e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete quindi l”uva sultanina, il succo e i pezzi di pompelmo e il riso lessato. Pepate, aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio di legno proseguendo la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti. Una volta ultimata, riempite con il riso le quattro metà dei pompelmi e servitelo subito ben caldo. Se volete potete decorare con qualche fettina di pompelmo lasciata intera.



Ricette correlate

placeholder
Bagel con insalata di pollo al papiro bbq > Scopri
Piccoli Babbo Natale al cioccolato
Piccoli Babbo Natale al cioccolato > Scopri
Bruschette alla rucola
Bruschette alla rucola > Scopri
Clafoutis di ciliege
Clafoutis di ciliege > Scopri
Mimosa cupcake
Mimosa cupcake > Scopri
Pizza esotica al pollo e ananas
Pizza esotica al pollo e ananas > Scopri
Crostata di frutta fresca
Crostata di frutta fresca > Scopri
Sfoglie alle mele
Sfoglie alle mele > Scopri
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini con pesto di melanzane e timo
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini con pesto di melanzane e timo > Scopri
Arrosto di tacchino alla salvia
Arrosto di tacchino alla salvia > Scopri
Polenta al vino rosso
Polenta al vino rosso > Scopri
Gamberoni al cognac
Gamberoni al cognac > Scopri

Nestle 150 Years