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Risotto al pompelmo rosa
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Riso in tegame insaporito con succo e polpa di pompelmo rosa

  • calorie 0
  • energia 436
  • carboidrati 73
  • proteine 26
  • lipidi 7

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Uva sultanina 50 g
  • Gamberi 16
  • Pompelmo 2
  • Scalogno 1
  • Spumante 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Lavate la superficie dei pompelmi ed asciugatela. Tagliateli a metà e svuotateli completamente della polpa, fatela a pezzetti e tenetela da parte con il succo che ne scaturisce. Mettete a lessare il riso per 10 minuti in acqua salata, poi scolatelo e tenetelo da parte. Con una mezzaluna tritate finemente su un tagliere lo scalogno. Mettetelo in un tegame con un cucchiaio d”olio d”oliva e fatelo rosolare per qualche minuto. Unite i gamberi, salate e pepate, quindi rosolateli a fiamma vivace per 2-3 minuti. Irrorate con lo spumante e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete quindi l”uva sultanina, il succo e i pezzi di pompelmo e il riso lessato. Pepate, aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio di legno proseguendo la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti. Una volta ultimata, riempite con il riso le quattro metà dei pompelmi e servitelo subito ben caldo. Se volete potete decorare con qualche fettina di pompelmo lasciata intera.


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