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Risotto al pomodoro con peperoni
25'/
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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 25 minuti

Riso lessato con una salsina di ortaggi

  • calorie 0
  • energia 441
  • carboidrati 87
  • proteine 8
  • lipidi 8

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Polpa di pomodoro 150 g
  • Peperone 2
  • Cipolla mezza
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

PREPARAZIONE

Prendete i peperoni e metteteli direttamente sulla fiamma viva del fornello con l”ausilio di apposite pinze per non scottarvi. Bruciacchiate i peperoni rigirandoli di tanto in tanto, finche non saranno anneriti. Lasciateli raffreddare ed eliminate la parte annerita con le dita o con uno spilucchino. Tagliateli a piccoli dadini. Cuocete il riso in abbondante acqua poco salata, rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione. Nel frattempo tritate finemente la cipolla, mettetela in un capace padella con un dito d”olio e il peperoncino e fatela appassire a fiamma bassa per un paio di minuti. Versate la salsa di pomodoro e i peperoni nella padella e sempre a fuoco basso amalgamate con un cucchiaio di legno, fino a creare una salsa uniforme. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e aggiungetevi subito la salsa. Mescolate e servite immediatamente, spolverando eventualmente con del basilico fresco tritato.


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