

Risotto al mascarpone

Ingredienti
- Brodo q.b.
- Riso 360 g
- Mascarpone 120 g
- Parmigiano grattugiato 70 g
- Burro 50 g
- Cipolla 1
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
Dividete in due la cipolla, appoggiatela su un tagliere, dopo avere eliminato le radici, e tagliatela per il lungo a fettine sottili, lasciandole attaccate alla parte della radice. Tagliate poi le fettine orizzontalmente, in piani paralleli al tagliere, sempre senza intaccare l”estremità della radice. Ora tagliate la cipolla in senso perpendicolare: in questo modo riuscirete a sminuzzare finemente l”ortaggio in pochi secondi. Trasferite il trito in una padella assieme ai piselli e al burro e fate cuocere a fiamma bassa per quindici minuti. Nel frattempo mescolate il mascarpone e il parmigiano grattugiato e fate lessare il riso per in abbondante acqua salata per il tempo previsto sulla confezione. Scolate il riso e aggiungetevi la salsa al mascarpone e i piselli. Mescolate e servite subito in tavola.