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Risotto al luppolo e gorgonzola
40'/
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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Riso semintegrale lessato e insaporito con luppolo, dadini di mela e gorgonzola

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Germogli di luppolo 1 manciata
  • Cipolla 1
  • Mela 1
  • Cannella 1 pizzico
  • Riso semintegrale 350 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Gorgonzola 100 g
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulite, lavate e scolate tutti gli ingredienti vegetali. Sbucciate e affettate finemente la cipolla. Mettela poi a rosolare con l”olio, un pizzico di sale e di cannella per 2 minuti a fuoco basso in una padella ampia. Unite il riso risciacquato sotto l”acqua corrente e il luppolo lavato e asciugato. Lasciate insaporire per 2 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete acqua calda fino a coprire abbondantemente il riso. Cuocete per 30 minuti a fuoco lento. Nel frattempo riducete la mela a dadini e il gorgonzola a pezzetti. Incorporate entrambi gli ingredienti nel risotto 5 minuti prima del termine della cottura (quando il riso sarà quasi asciugato) continuando a mescolare. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.


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