Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto al luppolo e gorgonzola

Ingredienti


  • Germogli di luppolo 1 manciata
  • Cipolla 1
  • Mela 1
  • Cannella 1 pizzico
  • Riso semintegrale 350 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Gorgonzola 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulite, lavate e scolate tutti gli ingredienti vegetali. Sbucciate e affettate finemente la cipolla. Mettela poi a rosolare con l”olio, un pizzico di sale e di cannella per 2 minuti a fuoco basso in una padella ampia. Unite il riso risciacquato sotto l”acqua corrente e il luppolo lavato e asciugato. Lasciate insaporire per 2 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete acqua calda fino a coprire abbondantemente il riso. Cuocete per 30 minuti a fuoco lento. Nel frattempo riducete la mela a dadini e il gorgonzola a pezzetti. Incorporate entrambi gli ingredienti nel risotto 5 minuti prima del termine della cottura (quando il riso sarà quasi asciugato) continuando a mescolare. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.



Ricette correlate

Torta salata con porri e cipolle
Torta salata con porri e cipolle > Scopri
Farfalle del nostromo
Farfalle del nostromo > Scopri
Cotechino con polenta
Cotechino con polenta > Scopri
Parmigiana di melanzane in camicia
Parmigiana di melanzane in camicia > Scopri
Pollo ai capperi
Pollo ai capperi > Scopri
Polpo con cipollotti
Polpo con cipollotti > Scopri
Strudel alle erbe
Strudel alle erbe > Scopri
Carpaccio di zucchine aromatico
Carpaccio di zucchine aromatico > Scopri
Rape con salsiccia
Rape con salsiccia > Scopri
Crostata alla ricotta
Crostata alla ricotta > Scopri
Carpaccio agli asparagi
Carpaccio agli asparagi > Scopri
Galletto arrosto al profumo di tartufo
Galletto arrosto al profumo di tartufo > Scopri

Nestle 150 Years