Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto al kiwi
45'/
0'/

Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti

Risotto agrodolce insaporito con dadini di zucca soffritti nel burro e polpa di kiwi , ananas e pomodoro

  • calorie 0
  • energia 490
  • carboidrati 78
  • proteine 7
  • lipidi 19

Ingredienti

  • Riso 160 g
  • Kiwi 2
  • Ananas 1 spicchio
  • Pomodori ramati 40 g
  • Zucca 40 g
  • Scalogno 1
  • Vino 3 cucchiai
  • Dado mezzo
  • Burro 3 cucchiai
  • Sale fino q.b.

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate i kiwi. Sbucciateli, tagliateli in 4 parti per il lungo (se il cuore del frutto è duro, rimuovetelo) e riduceteli a tocchetti di 1 cm. Togliete la corona di foglie all''ananas e tagliate le due estremità, scoprendo la polpa. Appoggiate il frutto verticalmente su un tagliere e tagliate tutta la buccia a una profondità tale da rimuovere anche le punte marroni delle tacche. Tagliate l''ananas perpendicolarmente in 4 o 6 parti passanti per il cuore del frutto; private ogni spicchio del cuore e tagliate gli spicchi di polpa a dadini. Lavate il pomodoro sotto acqua corrente e tagliatelo a dadini di 1 cm. Staccate la scorza della zucca con un coltello dalla lama robusta e togliete semi e filamenti. Dividete la polpa a pezzettini di ½ cm di spessore. Sbucciate lo scalogno, lavatelo, asciugatelo con carta assorbente da cucina. Tritatelo finemente con un coltello o con la mezzaluna. Un consiglio: bagnate la lama del coltello o della mezzaluna con acqua fredda per non far lacrimare gli occhi. Portate a bollore ½ litro d''acqua, scioglietevi il dado. A parte sciogliete 2 cucchiaini di burro in una capace pentola, possibilmente antiaderente. Unitevi lo scalogno tritato, rosolatelo per 5 minuti a fuoco basso senza farlo annerire. Se è necessario, unite 1-2 cucchiai d''acqua, che però deve essere lasciata completamente evaporare. Aggiungete i dadi di zucca, lasciateli insaporire per 2 minuti a fuoco basso. Unite il riso, alzate il fuoco, rosolatelo per 3 minuti rigirando continuamente con un cucchiaio di legno. Versate il vino, lasciatelo evaporare per 2 minuti senza smettere di mescolare. Bagnate con un mestolo di brodo caldo, fatelo assorbire completamente continuando a mescolare. Cuocete il risotto complessivamente 12 minuti, aggiungendo il brodo un mestolo alla volta. Non unite altro brodo finché quello precedente non è stato assorbito completamente. Versate i dadi di kiwi, di ananas e di pomodoro nel tegame del risotto. Salate e unite ½ mestolo di brodo. Proseguite la cottura del riso per 2 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Lasciate riposare per 1 minuto, poi versate la preparazione su un piatto da portata e servite.


Ricette correlate

Risotto rosa
Risotto rosa > Scopri
Tagliatelle al salmone e taccole
Tagliatelle al salmone e taccole > Scopri
Penne integrali con fave e pecorino
Penne integrali con fave e pecorino > Scopri
Crema di piselli con alga nori
Crema di piselli con alga nori > Scopri
Spaghetti, cozze e zafferano
Spaghetti, cozze e zafferano > Scopri
Risotto alla crema di spinaci, pinoli e pepe rosa
Risotto alla crema di spinaci, pinoli e pepe rosa > Scopri

Nestle 150 Years