Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 60 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti
Risotto al gorgonzola e prosciutto

Ingredienti


  • Brodo 1,5 l
  • Prosciutto crudo 150 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Burro 40 g
  • Panna 3 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Riso 400 g
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione

Mondate il prezzemolo e mettetelo a bagno in una ciotola di acqua, scolatelo, asciugatelo in un foglio di carta assorbente e tritatelo. Foderate uno stampo a corona con le fette di prosciutto crudo. Mondate e tagliate finemente la cipolla. Nella pentola nella quale preparerete il riso, fate sciogliere il burro, buttatevi la cipolla a soffriggere per due minuti a fuoco basso e, prima che prenda colore, unite il riso. Sempre mescolando, lasciate insaporire: il riso deve diventare lucido e trasparente. Bagnate con il vino e fate evaporare, poi salate, pepate e portate a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta, man mano che il riso si asciuga, mescolando sempre affinché il riso non si attacchi alla pentola. Mentre preparate il riso, tagliate a pezzettini il gorgonzola e lavoratelo in una ciotola con la panna e il prezzemolo tritato. Quando il riso sarà pronto, spegnete il fuoco, aggiungete la crema di gorgonzola e amalgamate delicatamente. Versate il riso nello stampo foderato con il prosciutto crudo e poi sformatelo su un piatto da portata. Servite.



Ricette correlate

Cipolle ripiene al prosciutto
Cipolle ripiene al prosciutto > Scopri
Pizza di primavera ai 5 cereali con pesto, zucchine e asparagi
Pizza di primavera ai 5 cereali con pesto, zucchine e asparagi > Scopri
Lasagne alle verdure
Lasagne alle verdure > Scopri
Yakisoba gusto chili con maiale saltato e peperoni fritti
Yakisoba gusto chili con maiale saltato e peperoni fritti > Scopri
Corona di agnello  farcita
Corona di agnello farcita > Scopri
placeholder
Riso di cavolfiore al pesto > Scopri
Mezze penne alle zucchine
Mezze penne alle zucchine > Scopri
Polenta ricca con luganiga
Polenta ricca con luganiga > Scopri
Crocchette di zucchine
Crocchette di zucchine > Scopri
Tagliatelle al maiale e funghi
Tagliatelle al maiale e funghi > Scopri
Coppette di zabaione caramellato
Coppette di zabaione caramellato > Scopri
Tortino di zucchine e mozzarella
Tortino di zucchine e mozzarella > Scopri

Nestle 150 Years