Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto al gorgonzola e prosciutto
60'/
0'/

Preparazione: 60 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti

Sformato di risotto al gorgonzola guarnito con fette di prosciuto crudo

  • calorie 0
  • energia 626
  • carboidrati 82
  • proteine 22
  • lipidi 26

Ingredienti

  • Brodo 1,5 l
  • Prosciutto crudo 150 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Burro 40 g
  • Panna 3 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Riso 400 g
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto

PREPARAZIONE

Mondate il prezzemolo e mettetelo a bagno in una ciotola di acqua, scolatelo, asciugatelo in un foglio di carta assorbente e tritatelo. Foderate uno stampo a corona con le fette di prosciutto crudo. Mondate e tagliate finemente la cipolla. Nella pentola nella quale preparerete il riso, fate sciogliere il burro, buttatevi la cipolla a soffriggere per due minuti a fuoco basso e, prima che prenda colore, unite il riso. Sempre mescolando, lasciate insaporire: il riso deve diventare lucido e trasparente. Bagnate con il vino e fate evaporare, poi salate, pepate e portate a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta, man mano che il riso si asciuga, mescolando sempre affinché il riso non si attacchi alla pentola. Mentre preparate il riso, tagliate a pezzettini il gorgonzola e lavoratelo in una ciotola con la panna e il prezzemolo tritato. Quando il riso sarà pronto, spegnete il fuoco, aggiungete la crema di gorgonzola e amalgamate delicatamente. Versate il riso nello stampo foderato con il prosciutto crudo e poi sformatelo su un piatto da portata. Servite.


Ricette correlate

Cappelletti con prosciutto alle erbe profumate
Cappelletti con prosciutto alle erbe profumate > Scopri
Stracciate saporite
Stracciate saporite > Scopri
Mezze penne marinare
Mezze penne marinare > Scopri
Farfalle deliziose
Farfalle deliziose > Scopri
Lasagne delicatissime
Lasagne delicatissime > Scopri
Zuppa di primavera a sorpresa
Zuppa di primavera a sorpresa > Scopri

Nestle 150 Years