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Risotto al barbera
30'/
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti

Riso Carnaroli insaporito con verdure soffritte e Barbera corposo

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Burro 70 g
  • Barbera 3 bicchieri
  • Scalogno 1
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Brodo 1 l
  • Porro 2
  • Riso q.b.
  • Riso carnaroli 400 g
  • Parmigiano grattugiato 30 g

PREPARAZIONE

Tagliate la radice del porro, eliminate la metà verde, lavatelo in acqua corrente e tagliatelo a rondelle. Mondate e tagliate a rondelle anche lo scalogno. Ponete gli ortaggi in una pentola, unite l''olio e metà del burro e fateli appassire per un paio di minuti a fuoco basso. Aggiungete il riso, alzate la fiamma a metà e dopo qualche minuto aggiungete un primo bicchiere di Barbera. Lasciate evaporare, aggiungete un secondo bicchiere, mescolate e quando sarà evaporato continuate la cottura sino alla fine del tempo indicato sulla confezione, aggiungendo il brodo caldo con un mestolo ogni volta che il riso si asciuga. Tre minuti prima della fine della cottura aggiungere l''ultimo bicchiere di vino e mescolate bene. Incorporate il parmigiano e il burro avanzato, spegnete la fiamma, mescolate e lasciate riposare per due minuti. Servite in tavola.


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