Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti
Risotto al barbera

Ingredienti


  • Burro 70 g
  • Barbera 3 bicchieri
  • Scalogno 1
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Brodo 1 l
  • Porro 2
  • Riso q.b.
  • Riso carnaroli 400 g
  • Parmigiano grattugiato 30 g

Preparazione

Tagliate la radice del porro, eliminate la metà verde, lavatelo in acqua corrente e tagliatelo a rondelle. Mondate e tagliate a rondelle anche lo scalogno. Ponete gli ortaggi in una pentola, unite l”olio e metà del burro e fateli appassire per un paio di minuti a fuoco basso. Aggiungete il riso, alzate la fiamma a metà e dopo qualche minuto aggiungete un primo bicchiere di Barbera. Lasciate evaporare, aggiungete un secondo bicchiere, mescolate e quando sarà evaporato continuate la cottura sino alla fine del tempo indicato sulla confezione, aggiungendo il brodo caldo con un mestolo ogni volta che il riso si asciuga. Tre minuti prima della fine della cottura aggiungere l”ultimo bicchiere di vino e mescolate bene. Incorporate il parmigiano e il burro avanzato, spegnete la fiamma, mescolate e lasciate riposare per due minuti. Servite in tavola.


Ricette correlate

Stelline Ricotta e Spinaci con verdure al profumo mediterraneo
Stelline Ricotta e Spinaci con verdure al profumo mediterraneo > Scopri
Bigoli al gorgonzola e zucchine
Bigoli al gorgonzola e zucchine > Scopri
Yakisoba con gamberetti e lime
Yakisoba con gamberetti e lime > Scopri
Lasagnette al pesto, mozzarella e pomodori
Lasagnette al pesto, mozzarella e pomodori > Scopri
Tortini di riso ai funghi
Tortini di riso ai funghi > Scopri
Fusilli brucuspina
Fusilli brucuspina > Scopri

Nestle 150 Years