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Risotto ai ribes
35'/
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Preparazione: 35 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 35 minuti

Risotto cotto nel brodo insaporito con cipolla soffritta e aggiunta di ribes a metà cottura

  • calorie 0
  • energia 397
  • carboidrati 67
  • proteine 8
  • lipidi 13

Ingredienti

  • Brodo 1,5 l
  • Riso carnaroli 320 g
  • Ribes 100 g
  • Grana 4 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1

PREPARAZIONE

Sbucciate e affettate finemente la cipolla. In una padella antiaderente rosolatela a fuoco medio nell”olio per 2 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti, quindi spruzzatelo con il vino bianco. Lasciate evaporare e proseguite la cottura per 5 minuti aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente si sarà asciugato. Continuate a mescolare costantemente per una cottura uniforme. Unite ora i ribes e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Terminata la cottura, spegnete il fuoco, mantecate con burro e formaggio per 2 minuti e servite.


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