Risotto ai ribes
Ingredienti
- Brodo 1,5 l
- Riso carnaroli 320 g
- Ribes 100 g
- Grana 4 cucchiai
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Cipolla 1
Preparazione
Sbucciate e affettate finemente la cipolla. In una padella antiaderente rosolatela a fuoco medio nell”olio per 2 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti, quindi spruzzatelo con il vino bianco. Lasciate evaporare e proseguite la cottura per 5 minuti aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente si sarà asciugato. Continuate a mescolare costantemente per una cottura uniforme. Unite ora i ribes e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Terminata la cottura, spegnete il fuoco, mantecate con burro e formaggio per 2 minuti e servite.