Risotto ai mirtilli
Ingredienti
- Dado 2 cubetti
- Cipolla 1
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Grana 4 cucchiai
- Riso carnaroli 300 g
- Mirtilli 100 g
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente affettate finemente la cipolla e rosolatela nell”olio per un paio di minuti a fuoco vivace. Abbassate poi il fuoco, aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti. Spruzzatelo ora col vino bianco, continuando a mescolare, e lasciate evaporate. Versate man mano un mestolo di brodo per volta solo dopo che quello precedente sarà stato assorbito. Dopo 5 minuti, continuando a mescolare, unite i mirtilli e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Terminata la cottura mantecate con burro e formaggio, lasciate riposare per due minuti e servite ben caldo.