Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto ai funghi e zafferano
35'/
0'/

Preparazione: 35 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 35 minuti

Risotto alla milanese arricchito con funghi champignon soffritti con olio e cipolla

  • calorie 90
  • energia 90
  • carboidrati 17
  • proteine 2
  • lipidi 2

Ingredienti

  • Pepe q.b.
  • 500 g
  • Riso 350 g
  • Brodo 1 l
  • Zafferano 3 bustine
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Grana 3 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola capiente fate soffriggere nell’olio la cipolla affettata sottilmente, unite i funghi ancora surgelati, salate, pepate e lasciate insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo 5 minuti di cottura unite il riso, fatelo tostare e quindi bagnate con il vino, continuando a mescolare. Una volta evaporato il vino aggiungete un mestolo di brodo bollente e continuate a mescolare, unendo il brodo mano a mano che il risotto tenderà ad asciugarsi. Fate cuocere così per 18 minuti. Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo e aggiungetelo al riso a pochi minuti dal termine della cottura. Spento il fuoco, unite il burro e il grana grattugiato, mantecate mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate riposare il risotto per 2 minuti coperto. Servite.


Ricette correlate

Tortellini in crosta
Tortellini in crosta > Scopri
Rustici con melanzana e menta
Rustici con melanzana e menta > Scopri
Tagliatelle sfiziose
Tagliatelle sfiziose > Scopri
Strudel cotto di ricotta e spinaci
Strudel cotto di ricotta e spinaci > Scopri
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Curry con gamberi e asparagi
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Curry con gamberi e asparagi > Scopri
Zuppa con funghi e castagne
Zuppa con funghi e castagne > Scopri

Nestle 150 Years