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Risotto ai fagioli
30'/
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti

Riso cotto nel brodo e impreziosito da fagioli cannellini fatti soffriggere in padella assieme a dadini di speck

  • calorie 0
  • energia 577
  • carboidrati 85
  • proteine 29
  • lipidi 16

Ingredienti

  • Brodo 1 l
  • Fagioli cannellini 300 g
  • Riso 250 g
  • Speck 50 g
  • Scalogno 2
  • Grana 40 g
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Olio 2 cucchiai
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulite gli scalogni e, dopo aver eliminato le foglie esterne, affettateli sottilmente. In una padella mettete la metà del burro, l”olio e a fuoco medio fate rosolare gli scalogni per 3 minuti. Aggiungete ora i fagioli, lo speck tagliato a dadini, il riso e lasciate tostare per altri 2 di minuti, mescolando continuamente, quindi versate il vino. Una volta evaporato aggiungete un mestolo di brodo bollente e portate a termine la cottura mescolando in continuazione e unendone altro quando il precedente sarà stato assorbito. Regolate di sale e pepe. A fine cottura, levate dal fuoco, incorporate il grana e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire.


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