Riso rosso marocchino
Ingredienti
- Riso 300 g
- Albicocche 75 g
- Brodo 600 ml
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Cipolla 1 grossa
- Semi di cumino 1 cucchiaino
- Cannella 1 stecca
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Castagne 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Maizena 2 cucchiaini
- Paprika 1 cucchiaino
- Turmerice mezzo cucchiaino
- Pepe 0,25 cucchiaino
- Spezie 0,25 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pollo 450 g
Preparazione
Cuocete il riso in acqua bollente salata per 20 minuti, poi scolatelo. Nel frattempo, preparate il tagine: scaldate l”olio in un tegame con i bordi alti, aggiungete l”aglio schiacciato e la cipolla finemente tritata, e cuocete a fuoco medio per 5 minuti. Unite il pollo a pezzetti e cuocete per 10 minuti circa, finché non sarà dorato, aggiungendo la paprika, il turmerice, il pepe rosso e le altre spezie, finché non sono ben distribuite. Versate il brodo, coprite e lasciate sobbollire a fuoco medio/alto per 45 minuti, aggiungendo le castagne 15 minuti prima della fine. Spegnete e lasciate riposare, coprendo il tegame. Lavate le albicocche, sbucciatele e tagliatele a pezzettini. Nella pentola nella quale preparerete il riso, scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi soffriggere la cipolla tritata a fuoco medio per 5 minuti. Mescolate il cumino e cuocete per 30 secondi, quindi aggiungete le albicocche, la cannella, 150 ml di brodo e il riso. Mescolate su fuoco moderato per 2 minuti, quindi coprite e attendete 10 minuti affinché il riso abbia assorbito tutto il brodo. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo, mescolate e poi spegnete il fuoco, lasciando riposare nella pentola coperta. Rimettete su fiamma moderata il tegame con il pollo, mescolate la maizena con 2 cucchiai d”acqua, aggiungetela al pollo e mescolate finché la salsa non si è rappresa, poi regolate di sale e pepe, quindi spegnete il fuoco. Versate il riso su un piatto di portata, aggiungete il pollo con le castagne e servite ancora caldo.