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Riso rosso marocchino
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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 2 minuti

Riso rosso di Camargue preparato con pollo fritto, castagne, albicocche e spezie

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Albicocche 75 g
  • Brodo 600 ml
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Cipolla 1 grossa
  • Semi di cumino 1 cucchiaino
  • Cannella 1 stecca
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Castagne 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Maizena 2 cucchiaini
  • Paprika 1 cucchiaino
  • Turmerice mezzo cucchiaino
  • Pepe 0,25 cucchiaino
  • Spezie 0,25 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pollo 450 g

PREPARAZIONE

Cuocete il riso in acqua bollente salata per 20 minuti, poi scolatelo. Nel frattempo, preparate il tagine: scaldate l''olio in un tegame con i bordi alti, aggiungete l''aglio schiacciato e la cipolla finemente tritata, e cuocete a fuoco medio per 5 minuti. Unite il pollo a pezzetti e cuocete per 10 minuti circa, finché non sarà dorato, aggiungendo la paprika, il turmerice, il pepe rosso e le altre spezie, finché non sono ben distribuite. Versate il brodo, coprite e lasciate sobbollire a fuoco medio/alto per 45 minuti, aggiungendo le castagne 15 minuti prima della fine. Spegnete e lasciate riposare, coprendo il tegame. Lavate le albicocche, sbucciatele e tagliatele a pezzettini. Nella pentola nella quale preparerete il riso, scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi soffriggere la cipolla tritata a fuoco medio per 5 minuti. Mescolate il cumino e cuocete per 30 secondi, quindi aggiungete le albicocche, la cannella, 150 ml di brodo e il riso. Mescolate su fuoco moderato per 2 minuti, quindi coprite e attendete 10 minuti affinché il riso abbia assorbito tutto il brodo. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo, mescolate e poi spegnete il fuoco, lasciando riposare nella pentola coperta. Rimettete su fiamma moderata il tegame con il pollo, mescolate la maizena con 2 cucchiai d''acqua, aggiungetela al pollo e mescolate finché la salsa non si è rappresa, poi regolate di sale e pepe, quindi spegnete il fuoco. Versate il riso su un piatto di portata, aggiungete il pollo con le castagne e servite ancora caldo.


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