Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 25 minuti
Riso pilaf

Ingredienti


  • Cipolla 1
  • Brodo 800 g
  • Riso 500 g
  • Emmenthal 150 g
  • Piselli 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g

Preparazione

Dividete in due la cipolla, appoggiatela su un tagliere, dopo avere eliminato le radici, e tagliatela per il lungo a fettine sottili, lasciandole attaccate alla parte della radice. Tagliate poi le fettine orizzontalmente, in piani paralleli al tagliere, sempre senza intaccare l”estremità della radice. Ora tagliate la cipolla in senso perpendicolare: in questo modo riuscirete a sminuzzare finemente l”ortaggio in pochi secondi. Mettete il trito in una pentola metallica assieme al burro e fate appassire la cipolla a fuoco vivo. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti rigirandolo con un cucchiaio di legno. Versatevi sopra il brodo bollente e portate il tutto in ebollizione. Non appena inizia a bollire, mettete il coperchio e trasferite la pentola in forno già caldo a 150 gradi per 15 minuti. Estraete la pentola dal forno facendo attenzione a non scottarvi, aggiungete il prosciutto, il formaggio e i piselli, mescolate e servite immediatamente.



Ricette correlate

Risotto con scorza d’arancia
Risotto con scorza d’arancia > Scopri
Coscette di pollo allo zafferano
Coscette di pollo allo zafferano > Scopri
Risotto fumé
Risotto fumé > Scopri
Quenelle di formaggi con uova di quaglia
Quenelle di formaggi con uova di quaglia > Scopri
Arrotolato di coniglio
Arrotolato di coniglio > Scopri
Risotto all’uva bianca
Risotto all’uva bianca > Scopri
Farfalle con accordi
Farfalle con accordi > Scopri
Spaghetti alla verza
Spaghetti alla verza > Scopri
Quiche di spinaci e fiocchi di latte
Quiche di spinaci e fiocchi di latte > Scopri
Cioccolata alla cannella
Cioccolata alla cannella > Scopri
Tartellette alle castagne
Tartellette alle castagne > Scopri
Cavatelli con ragù vegetariano
Cavatelli con ragù vegetariano > Scopri

Nestle 150 Years