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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 25 minuti
Riso pilaf

Ingredienti


  • Cipolla 1
  • Brodo 800 g
  • Riso 500 g
  • Emmenthal 150 g
  • Piselli 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g

Preparazione

Dividete in due la cipolla, appoggiatela su un tagliere, dopo avere eliminato le radici, e tagliatela per il lungo a fettine sottili, lasciandole attaccate alla parte della radice. Tagliate poi le fettine orizzontalmente, in piani paralleli al tagliere, sempre senza intaccare l”estremità della radice. Ora tagliate la cipolla in senso perpendicolare: in questo modo riuscirete a sminuzzare finemente l”ortaggio in pochi secondi. Mettete il trito in una pentola metallica assieme al burro e fate appassire la cipolla a fuoco vivo. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti rigirandolo con un cucchiaio di legno. Versatevi sopra il brodo bollente e portate il tutto in ebollizione. Non appena inizia a bollire, mettete il coperchio e trasferite la pentola in forno già caldo a 150 gradi per 15 minuti. Estraete la pentola dal forno facendo attenzione a non scottarvi, aggiungete il prosciutto, il formaggio e i piselli, mescolate e servite immediatamente.



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