Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 25 minuti
Riso pilaf

Ingredienti


  • Cipolla 1
  • Brodo 800 g
  • Riso 500 g
  • Emmenthal 150 g
  • Piselli 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g

Preparazione

Dividete in due la cipolla, appoggiatela su un tagliere, dopo avere eliminato le radici, e tagliatela per il lungo a fettine sottili, lasciandole attaccate alla parte della radice. Tagliate poi le fettine orizzontalmente, in piani paralleli al tagliere, sempre senza intaccare l”estremità della radice. Ora tagliate la cipolla in senso perpendicolare: in questo modo riuscirete a sminuzzare finemente l”ortaggio in pochi secondi. Mettete il trito in una pentola metallica assieme al burro e fate appassire la cipolla a fuoco vivo. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti rigirandolo con un cucchiaio di legno. Versatevi sopra il brodo bollente e portate il tutto in ebollizione. Non appena inizia a bollire, mettete il coperchio e trasferite la pentola in forno già caldo a 150 gradi per 15 minuti. Estraete la pentola dal forno facendo attenzione a non scottarvi, aggiungete il prosciutto, il formaggio e i piselli, mescolate e servite immediatamente.



Ricette correlate

Goulash con piselli
Goulash con piselli > Scopri
Frittelle di banane
Frittelle di banane > Scopri
Bresaola al pompelmo
Bresaola al pompelmo > Scopri
Surimi
Surimi > Scopri
Dolce di castagne (italia)
Dolce di castagne (italia) > Scopri
Tortino di salmone e zucchine
Tortino di salmone e zucchine > Scopri
Cozze allo zafferano
Cozze allo zafferano > Scopri
Eliche con seppie e piselli
Eliche con seppie e piselli > Scopri
Sorbetto al limone
Sorbetto al limone > Scopri
Bicchierini di brisée con gazpacho
Bicchierini di brisée con gazpacho > Scopri
Mezze penne marinare
Mezze penne marinare > Scopri
Fagottini di lattuga al formaggio
Fagottini di lattuga al formaggio > Scopri

Nestle 150 Years