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Riso pilaf all’indiana
60'/
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Preparazione: 60 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti

Riso pilaf alle spezie insaporito con uvetta passa e mandorle

  • calorie 0
  • energia 614
  • carboidrati 90
  • proteine 8
  • lipidi 27

Ingredienti

  • Ghee 100 g
  • Mandorle 50 g
  • Chiodi di garofano 5
  • Aglio 1 spicchio
  • Cannella 1 stecca
  • Zafferano mezza bustina
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Riso 400 g
  • Uvetta 50 g
  • Cardamomi 5
  • Cipolla 1

PREPARAZIONE

Lasciate il riso a bagno in acqua fredda per un paio di ore, quindi scolatelo. Lasciate ammorbidire l''uvetta in acqua tiepida per circa mezz''ora prima di iniziare la preparazione del riso, poi scolatela, lavatela sotto acqua corrente e asciugatela in un foglio di carta assorbente. Fatela dorare in un tegame, che avrete precedentemente unto con il ghee, per un paio di minuti a fiamma bassa. Fate sciogliere lo zafferano in un bicchiere con due dita di acqua calda e mettete a bollire mezzo bicchiere di acqua. Mondate, lavate e tritate l''aglio e la cipolla e fateli soffriggere in una pentola col ghee rimasto, quindi unite il cardamomo e la cannella spezzettata, un pizzico di peperoncino e i chiodi di garofano. Unite poi il riso e mescolate con delicatezza, facendolo insaporire e tostare; dopo 5 minuti aggiungete lo zafferano sciolto in acqua. Coprite il riso con l''acqua bollente, salate e cuocete a fuoco molto basso tenendo la pentola coperta, finché il riso non avrà assorbito tutto il liquido. A quel punto togliete dal fuoco e aggiungete l''uvetta e le mandorle. Volendo, è possibile sostituire lo zafferano con il curry. Servite caldo.


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