Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 60 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti
Riso pilaf all’indiana

Ingredienti


  • Ghee 100 g
  • Mandorle 50 g
  • Chiodi di garofano 5
  • Aglio 1 spicchio
  • Cannella 1 stecca
  • Zafferano mezza bustina
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Riso 400 g
  • Uvetta 50 g
  • Cardamomi 5
  • Cipolla 1

Preparazione

Lasciate il riso a bagno in acqua fredda per un paio di ore, quindi scolatelo. Lasciate ammorbidire l”uvetta in acqua tiepida per circa mezz”ora prima di iniziare la preparazione del riso, poi scolatela, lavatela sotto acqua corrente e asciugatela in un foglio di carta assorbente. Fatela dorare in un tegame, che avrete precedentemente unto con il ghee, per un paio di minuti a fiamma bassa. Fate sciogliere lo zafferano in un bicchiere con due dita di acqua calda e mettete a bollire mezzo bicchiere di acqua. Mondate, lavate e tritate l”aglio e la cipolla e fateli soffriggere in una pentola col ghee rimasto, quindi unite il cardamomo e la cannella spezzettata, un pizzico di peperoncino e i chiodi di garofano. Unite poi il riso e mescolate con delicatezza, facendolo insaporire e tostare; dopo 5 minuti aggiungete lo zafferano sciolto in acqua. Coprite il riso con l”acqua bollente, salate e cuocete a fuoco molto basso tenendo la pentola coperta, finché il riso non avrà assorbito tutto il liquido. A quel punto togliete dal fuoco e aggiungete l”uvetta e le mandorle. Volendo, è possibile sostituire lo zafferano con il curry. Servite caldo.



Ricette correlate

Arrosto di manzo con acciughe e pomodoro
Arrosto di manzo con acciughe e pomodoro > Scopri
Spada con le verdure
Spada con le verdure > Scopri
Bastoncini di fontina
Bastoncini di fontina > Scopri
Quadrotti alle erbe
Quadrotti alle erbe > Scopri
Frittata alle melanzane
Frittata alle melanzane > Scopri
Vitello arrosto alle olive
Vitello arrosto alle olive > Scopri
Coppette di mare
Coppette di mare > Scopri
Zuppa di vongole raffinata
Zuppa di vongole raffinata > Scopri
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa > Scopri
Muffins ai frutti di bosco
Muffins ai frutti di bosco > Scopri
Trevigiana marinata
Trevigiana marinata > Scopri
Polenta affumicata
Polenta affumicata > Scopri

Nestle 150 Years