Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 60 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti
Riso pilaf all’indiana

Ingredienti


  • Ghee 100 g
  • Mandorle 50 g
  • Chiodi di garofano 5
  • Aglio 1 spicchio
  • Cannella 1 stecca
  • Zafferano mezza bustina
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Riso 400 g
  • Uvetta 50 g
  • Cardamomi 5
  • Cipolla 1

Preparazione

Lasciate il riso a bagno in acqua fredda per un paio di ore, quindi scolatelo. Lasciate ammorbidire l”uvetta in acqua tiepida per circa mezz”ora prima di iniziare la preparazione del riso, poi scolatela, lavatela sotto acqua corrente e asciugatela in un foglio di carta assorbente. Fatela dorare in un tegame, che avrete precedentemente unto con il ghee, per un paio di minuti a fiamma bassa. Fate sciogliere lo zafferano in un bicchiere con due dita di acqua calda e mettete a bollire mezzo bicchiere di acqua. Mondate, lavate e tritate l”aglio e la cipolla e fateli soffriggere in una pentola col ghee rimasto, quindi unite il cardamomo e la cannella spezzettata, un pizzico di peperoncino e i chiodi di garofano. Unite poi il riso e mescolate con delicatezza, facendolo insaporire e tostare; dopo 5 minuti aggiungete lo zafferano sciolto in acqua. Coprite il riso con l”acqua bollente, salate e cuocete a fuoco molto basso tenendo la pentola coperta, finché il riso non avrà assorbito tutto il liquido. A quel punto togliete dal fuoco e aggiungete l”uvetta e le mandorle. Volendo, è possibile sostituire lo zafferano con il curry. Servite caldo.



Ricette correlate

Mezzelune tonno e olive
Mezzelune tonno e olive > Scopri
Noodles curcuma e zenzero con gamberi
Noodles curcuma e zenzero con gamberi > Scopri
Gelato ai semi di papavero
Gelato ai semi di papavero > Scopri
Torta salata con pomodorini secchi e carciofini
Torta salata con pomodorini secchi e carciofini > Scopri
Orata in salsa ai funghi con verdure
Orata in salsa ai funghi con verdure > Scopri
Carpaccio agli asparagi
Carpaccio agli asparagi > Scopri
Millefoglie alle fragole
Millefoglie alle fragole > Scopri
Crostini agli asparagi
Crostini agli asparagi > Scopri
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Pollo con verdure e salsa di soia
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Pollo con verdure e salsa di soia > Scopri
Linguine ai carciofi alla ligure
Linguine ai carciofi alla ligure > Scopri
Torta di verdure e scamorza
Torta di verdure e scamorza > Scopri
Sfogliatine al pomodoro
Sfogliatine al pomodoro > Scopri

Nestle 150 Years