Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Riso piccante ai gamberetti

Ingredienti


  • Gamberetti 500 g
  • Riso 350 g
  • Polpa di granchio 175 g
  • Cipolla 1
  • Peperoncino 1
  • Zenzero 1
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Tabasco q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Levate il picciolo al peperoncino e, dopo aver raschiato la parte esterna dello zenzero o averlo sbucciato, grattugiatelo. Scaldate l”olio a fuoco medio in una casseruola; unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti sempre a fuoco medio, mescolando bene perché i chicchi s”insaporiscano. Unite ora la cipolla, il peperoncino e lo zenzero, coprite con mezzo litro di acqua calda salata, coprite col coperchio e fate cuocere il riso per circa 15-18 minuti. A cottura ultimata tutto il liquido si sarà asciugato (controllate di tanto in tanto per evitare bruciature). Sgusciate ora i gamberetti e sminuzzate con una forchetta la polpa di granchio, quindi mescolateli al riso. Insaporite con qualche goccia di tabasco e mescolate per un minuto. Servite ben caldo.


Ricette correlate

Timballo di tagliatelle al sugo d’anatra e salsa ai funghi
Timballo di tagliatelle al sugo d’anatra e salsa ai funghi > Scopri
Pansotti alle erbe con pesto di noci
Pansotti alle erbe con pesto di noci > Scopri
Riso ai porri e gorgonzola
Riso ai porri e gorgonzola > Scopri
Gnocchi al pesto e ricotta
Gnocchi al pesto e ricotta > Scopri
Risotto allo speck e peperoni
Risotto allo speck e peperoni > Scopri
Zuppa rustica alla toscana
Zuppa rustica alla toscana > Scopri

Nestle 150 Years