Riso nel cartoccio
Ingredienti
- Cipollotto 2
- Pisellini 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Riso parboiled 320 g
- Fagiolini 150 g
- Peperoni rossi 1
- Zenzero 1 cucchiaino
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente. Nel frattempo, tagliate le punte degli asparagi (usatene metà confezione) a tocchetti; riducete a listarelle nel senso della lunghezza i cipollotti. Fate insaporire in una padella gli asparagi, i cipollotti, i fagiolini tagliati a tocchetti , i piselli e una falda di peperone tagliata a cubetti con 4 cucchiai di olio e 3 cucchiai di acqua. Unite lo zenzero, salate e cuocete per 7-8 minuti; aggiungete il riso e spruzzate con l”aceto di mele. Distribuite il tutto su 4 fogli di carta da forno, cospargete di prezzemolo tritato, chiudete i cartocci e mettete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.