Riso in salsa aromatica
Ingredienti
- Riso 360 g
- Pomodorini ciliegini 400 g
- Cipollotto 1
- Aglio mezzo spicchio
- Peperone 1 falda
- Cetriolini 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Basilico 1 cucchiaio
- Aceto q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate i pomodorini a spicchietti e metteteli in una terrina. Tritate molto grossolanamente i cetriolini insieme con il cipollotto, le cipolline sottaceto e la falda di peperone. Unite il trito ai pomodorini insieme alle erbe aromatiche. Sciogliete lo zucchero in un cucchiaio di aceto e versatelo nella terrina insieme con 6 cucchiai di olio, sale e pepe. Lasciate riposare il condimento in luogo fresco per circa 2 ore. Con questo sugo condite il riso lessato in acqua bollente salata e scolato al dente.