Riso in barchetta
Ingredienti
- Riso parboiled 180 g
- Indivia belga 1 cespo
- Zucchine 2
- Carota 2
- Ricotta 50 g
- Succo di limone 2 cucchiai
- Menta qualche foglia
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo con un cucchiaio di olio. Nel frattempo, tagliate a julienne le zucchine e le carote e scottatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Sfogliate l”insalata belga e scegliete le 8 foglie più grandi e belle. In una terrina lavorate a crema la ricotta insieme con il succo di limone, un cucchiaio di olio, sale, pepe e diluite con 3 cucchiai di acqua di cottura delle verdure. Mescolate al riso la julienne di carote e zucchine, profumate con il trito aromatico e condite con la salsa alla ricotta. Distribuite il riso nelle vaschette di belga e servite.