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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
Riso in barchetta
10'/
20'/

Ingredienti


  • Riso parboiled 180 g
  • Indivia belga 1 cespo
  • Zucchine 2
  • Carota 2
  • Ricotta 50 g
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Menta qualche foglia
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo con un cucchiaio di olio. Nel frattempo, tagliate a julienne le zucchine e le carote e scottatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Sfogliate l”insalata belga e scegliete le 8 foglie più grandi e belle. In una terrina lavorate a crema la ricotta insieme con il succo di limone, un cucchiaio di olio, sale, pepe e diluite con 3 cucchiai di acqua di cottura delle verdure. Mescolate al riso la julienne di carote e zucchine, profumate con il trito aromatico e condite con la salsa alla ricotta. Distribuite il riso nelle vaschette di belga e servite.



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