Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Riso freddo con gli scampi

Ingredienti


  • Code di scampi 500 g
  • Riso 200 g
  • Uova 2
  • Pomodoro 1
  • Cognac 1 cucchiaio
  • Maionese 1 tubetto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone 1
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Fate lessare per circa 15 minuti il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare su un canovaccio, per evitare che i chicchi si uniscano. Dopo averle lavate in abbondante acqua corrente, gettate le code in un tegame di acqua poco salata e bollente. Lasciate cuocere per circa 6-7 minuti, scolatele e attendete che siano fredde prima di sgusciarle. Ora condite il riso con una parte della maionese e circa metà delle code. Lasciate in frigorifero per circa due ore. Preparate il pomodoro tagliato a fette non troppo sottili e il prezzemolo tritato, poi unite il tutto al riso tolto dal frigorifero. Guarnite con le code rimaste e servite.



Ricette correlate

Lenticchie dell’ortolano
Lenticchie dell’ortolano > Scopri
Sformato di penne alla valligiana
Sformato di penne alla valligiana > Scopri
Nidi di polenta bianca con seppie
Nidi di polenta bianca con seppie > Scopri
Torta salata con zucchine, asparagi e piselli al profumo di menta
Torta salata con zucchine, asparagi e piselli al profumo di menta > Scopri
Crostata al cocco
Crostata al cocco > Scopri
Spezzatino di tonno con olive
Spezzatino di tonno con olive > Scopri
Teste di porcino su foglie di vite
Teste di porcino su foglie di vite > Scopri
Zuppa di cozze alla pugliese
Zuppa di cozze alla pugliese > Scopri
Patatas bravas
Patatas bravas > Scopri
Insalata con le uova
Insalata con le uova > Scopri
Timballo di polenta e piselli
Timballo di polenta e piselli > Scopri
Pizza 5 cereali con provola affumicata e limone
Pizza 5 cereali con provola affumicata e limone > Scopri

Nestle 150 Years