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Riso freddo con gli scampi
40'/
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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Riso lessato e fatto raffreddare, insaporito con maionese, pomodoro e code di gamberi sbollentate

  • calorie 0
  • energia 833
  • carboidrati 87
  • proteine 31.8
  • lipidi 42.2

Ingredienti

  • Code di scampi 500 g
  • Riso 200 g
  • Uova 2
  • Pomodoro 1
  • Cognac 1 cucchiaio
  • Maionese 1 tubetto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone 1
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Fate lessare per circa 15 minuti il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare su un canovaccio, per evitare che i chicchi si uniscano. Dopo averle lavate in abbondante acqua corrente, gettate le code in un tegame di acqua poco salata e bollente. Lasciate cuocere per circa 6-7 minuti, scolatele e attendete che siano fredde prima di sgusciarle. Ora condite il riso con una parte della maionese e circa metà delle code. Lasciate in frigorifero per circa due ore. Preparate il pomodoro tagliato a fette non troppo sottili e il prezzemolo tritato, poi unite il tutto al riso tolto dal frigorifero. Guarnite con le code rimaste e servite.


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