Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Riso freddo con gli scampi

Ingredienti


  • Code di scampi 500 g
  • Riso 200 g
  • Uova 2
  • Pomodoro 1
  • Cognac 1 cucchiaio
  • Maionese 1 tubetto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone 1
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Fate lessare per circa 15 minuti il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare su un canovaccio, per evitare che i chicchi si uniscano. Dopo averle lavate in abbondante acqua corrente, gettate le code in un tegame di acqua poco salata e bollente. Lasciate cuocere per circa 6-7 minuti, scolatele e attendete che siano fredde prima di sgusciarle. Ora condite il riso con una parte della maionese e circa metà delle code. Lasciate in frigorifero per circa due ore. Preparate il pomodoro tagliato a fette non troppo sottili e il prezzemolo tritato, poi unite il tutto al riso tolto dal frigorifero. Guarnite con le code rimaste e servite.



Ricette correlate

Ravioli con funghi porcini in crema di broccoli e cozze
Ravioli con funghi porcini in crema di broccoli e cozze > Scopri
Timballetti di pasta alla toscana
Timballetti di pasta alla toscana > Scopri
Fusilli con pesto delicato, mortadella e finocchietto
Fusilli con pesto delicato, mortadella e finocchietto > Scopri
Bavette con gamberi e pesto
Bavette con gamberi e pesto > Scopri
Riso ai profumi
Riso ai profumi > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi alla zucca e fonduta
Ripieni Cremosi ai funghi alla zucca e fonduta > Scopri

Nestle 150 Years