Riso freddo con gli scampi
Ingredienti
- Code di scampi 500 g
- Riso 200 g
- Uova 2
- Pomodoro 1
- Cognac 1 cucchiaio
- Maionese 1 tubetto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Limone 1
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Fate lessare per circa 15 minuti il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare su un canovaccio, per evitare che i chicchi si uniscano. Dopo averle lavate in abbondante acqua corrente, gettate le code in un tegame di acqua poco salata e bollente. Lasciate cuocere per circa 6-7 minuti, scolatele e attendete che siano fredde prima di sgusciarle. Ora condite il riso con una parte della maionese e circa metà delle code. Lasciate in frigorifero per circa due ore. Preparate il pomodoro tagliato a fette non troppo sottili e il prezzemolo tritato, poi unite il tutto al riso tolto dal frigorifero. Guarnite con le code rimaste e servite.