Riso esotico
Ingredienti
- Brodo 0,5 l
- Riso 300 g
- Burro 30 g
- Kiwi 3
- Panna da cucina 2 cucchiai
- Scalogno 1
- Timo 1 manciata
- Papaia 1
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Spumante 1 bicchiere
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Versate un filo d”olio extravergine d”oliva in un tegame piuttosto largo, unite lo scalogno e fatelo leggermente dorare, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolandolo con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo spumante e, una volta evaporato, pepate e salate. Proseguite per il tempo di cottura (20 minuti) aggiungendo a mano a mano il brodo caldo, un mestolo alla volta, quando il riso si asciuga. Nel frattempo sbucciate kiwi e papaia e tagliateli in fettine molto sottili, che aggiungerete al risotto 10 minuti prima del termine della cottura. Infine aggiungete la panna e il burro e mescolate nuovamente. Togliete dal fuoco, fate riposare un minuto, unite il timo fresco, mescolate e servite caldo.