Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Riso e latte
60'/
0'/

Preparazione: 60 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti

Riso cremoso ottenuto con cottura prolungata in bagno di latte e burro

  • calorie 0
  • energia 388
  • carboidrati 60
  • proteine 14
  • lipidi 12

Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Acqua 0,4 l
  • Zucchero 1 cucchiaio e mezzo

PREPARAZIONE

Mettete il latte e l''acqua in una casseruola, aggiungete il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e aggiungete il riso. Cuocete su fuoco vivace per almeno 45 minuti, mescolando spesso affinché il risotto risulti legato e consistente. Nel caso il riso dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora del latte. Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare qualche minuto nella pentola coperta. Ricordate che deve avere una consistenza cremosa, né brodoso né asciutto. Servite tiepido.


Ricette correlate

Spaghetti alla carbonara di verdure
Spaghetti alla carbonara di verdure > Scopri
Risotto alla castellana
Risotto alla castellana > Scopri
Riso pilaf
Riso pilaf > Scopri
Mezze maniche alla fabiana
Mezze maniche alla fabiana > Scopri
Zuppa di funghi e zucca
Zuppa di funghi e zucca > Scopri
Risotto ai ribes
Risotto ai ribes > Scopri

Nestle 150 Years