Riso con verza e grana
Ingredienti
- Verza 400 g
- Riso 320 g
- Pancetta affumicata 150 g
- Grana 40 g
- Sale grosso 3 cucchiai
- Cipolla 1
- Olio di oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Pulite le foglie di verza, lavatele, sgocciolatele, tagliatele a listarelle di ½ cm. Tagliate quindi la pancetta a cubetti di 1 cm. Spelate la cipolla e tritatela finemente. Scaldate l”olio in una casseruola larga e rosolatevi la cipolla per 2 minuti a fiamma bassa, mescolando costantemente. Unite la pancetta e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la verza e 3 cucchiai d”acqua, salate, pepate. Cuocete ora per 20 minuti, coprendo con il coperchio. Completate con metà confezione delle bietole, cuocete per 8 minuti, sempre mescolando. Portate a bollore in una pentola 3 litri d”acqua con il sale grosso. Versate il riso, fatelo cuocere per 15 minuti. Scolatelo, conditelo con il sugo di verza. Mescolatelo, spolveratelo con il grana e servite.