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Riso con verdure e salsiccia
45'/
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Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti

Risotto insaporito con salsiccia e cipolla soffritte con il burro e cotto insieme a carote, fagioli, sedano e verze

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Dado 2 cubetti
  • Riso 280 g
  • Verza 200 g
  • Fagioli 200 g
  • Carota 80 g
  • Cipolla 70 g
  • Sedano 50 g
  • Vino rosso mezzo bicchiere
  • Burro 40 g
  • Pepe q.b.
  • Sale fino q.b.

PREPARAZIONE

Togliete il torsolo della verza aiutandovi con un coltellino affilato ed eliminate le foglie esterne più dure. Tagliate la verza a striscioline di 1 cm. Scolate i fagioli dal loro liquido. Raschiate e spuntate la carota ed eliminate foglie e filamenti dal sedano. Lavateli e tagliateli ora a dadini di 1 cm. Spelate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente. Togliete la pelle alla salsiccia e schiacciate ripetutamente la polpa con una forchetta. Portate a bollore in una pentola 1 litro d''acqua e scioglietevi i dadi. Sciogliete ora il burro in un''ampia casseruola e rosolate insieme per 2 minuti la cipolla e la salsiccia a fiamma bassa. Unite il riso e fatelo tostare mescolandolo con un cucchiaio di legno, finché diventa trasparente. Versate ora il vino, alzate la fiamma e fate evaporare per 2 minuti. Unite le verdure e metà del brodo bollente e lasciate cuocere per 8 minuti. Mettete nella casseruola i fagioli e continuate la cottura per 8 minuti, versando il brodo bollente, un mestolo alla volta, quando il riso si asciuga. Regolate di sale e pepate. Fate riposare un paio di minuti, quindi servite.


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