Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti
Riso con verdure e salsiccia

Ingredienti


  • Dado 2 cubetti
  • Riso 280 g
  • Verza 200 g
  • Fagioli 200 g
  • Carota 80 g
  • Cipolla 70 g
  • Sedano 50 g
  • Vino rosso mezzo bicchiere
  • Burro 40 g
  • Pepe q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Togliete il torsolo della verza aiutandovi con un coltellino affilato ed eliminate le foglie esterne più dure. Tagliate la verza a striscioline di 1 cm. Scolate i fagioli dal loro liquido. Raschiate e spuntate la carota ed eliminate foglie e filamenti dal sedano. Lavateli e tagliateli ora a dadini di 1 cm. Spelate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente. Togliete la pelle alla salsiccia e schiacciate ripetutamente la polpa con una forchetta. Portate a bollore in una pentola 1 litro d”acqua e scioglietevi i dadi. Sciogliete ora il burro in un”ampia casseruola e rosolate insieme per 2 minuti la cipolla e la salsiccia a fiamma bassa. Unite il riso e fatelo tostare mescolandolo con un cucchiaio di legno, finché diventa trasparente. Versate ora il vino, alzate la fiamma e fate evaporare per 2 minuti. Unite le verdure e metà del brodo bollente e lasciate cuocere per 8 minuti. Mettete nella casseruola i fagioli e continuate la cottura per 8 minuti, versando il brodo bollente, un mestolo alla volta, quando il riso si asciuga. Regolate di sale e pepate. Fate riposare un paio di minuti, quindi servite.


Ricette correlate

Pasta alla norma
Pasta alla norma > Scopri
placeholder
Ravioli asparagi e grana padano con taleggio, mandorle e uvetta > Scopri
Fettucce di magro
Fettucce di magro > Scopri
Pensierini cuoricini al prosciutto cotto con carote, mandorle e formaggio
Pensierini cuoricini al prosciutto cotto con carote, mandorle e formaggio > Scopri
Yakisoba piccanti con maiale saltato e peperoni fritti
Yakisoba piccanti con maiale saltato e peperoni fritti > Scopri
Risotto alla napoletana
Risotto alla napoletana > Scopri

Nestle 150 Years