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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Riso con radicchio e pere

Ingredienti


  • Dado 2 cubetti
  • Riso 320 g
  • Pere 250 g
  • Radicchio 200 g
  • Burro 4 cucchiai
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Pepe q.b.
  • Cipolla mezza
  • Grana 40 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Sfogliate il radicchio, lavatelo, asciugatelo con carta da cucina. Tenete da parte 8 foglie e tagliate le altre a striscioline larghe 1 cm. Sbucciate le pere, tagliatele a metà, togliete il torsolo e riducetele a spicchi di 1 cm. Spelate e lavate la cipolla e tritatela finemente. Portate a bollore 1 litro d”acqua, scioglietevi i dadi. Sciogliete il burro in una capace pentola e rosolate la cipolla tritata e le strisce di radicchio per 2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il riso, alzate la fiamma a metà e mescolate per 2 minuti, poi unite il vino e fatelo evaporare. Aggiungete metà del brodo caldo. Cuocete a fuoco basso per 8 minuti, poi aggiungete le pere e mescolate. Tenete da parte qualche spicchio, tagliato a metà, per decorare. Proseguite la cottura del risotto per altri 8 minuti, versando il brodo un mestolo alla volta quando il precedente è stato assorbito, sempre mescolando. Regolate di sale, unite il grana, pepate e fate riposare per 2 minuti. Tagliate ora a striscioline le foglie crude di radicchio tenute da parte. Mescolate il riso, dividetelo nei piatti. Completate con il radicchio a strisce e gli spicchi di pera crudi, servite.



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