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Riso con prosciutto crudo e rucola
25'/
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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 25 minuti

Risotto impreziosito da scalogno soffritto, aggiunta di prosciutto cotto e cubetti di crescenza.

  • calorie 0
  • energia 499
  • carboidrati 62
  • proteine 17
  • lipidi 22

Ingredienti

  • Brodo 1 l
  • Riso 150 g
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Crescenza 50 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Scalogno 1
  • Pepe rosa q.b.
  • Rucola 1 mazzetto

PREPARAZIONE

Lavate la rucola, asciugatela e tritatela finemente. Unite in un ampio tegame 2 cucchiai d”olio extra vergine d”oliva e lo scalogno tritato sottile, lasciando soffriggere per due minuti a fiamma bassa. Aggiungete un mestolo di brodo lasciando cuocere ancora per qualche minuto. Incorporate quindi il riso e il prosciutto tagliato a listarelle sottili. Proseguite la cottura a fiamma media, unendo il brodo caldo ogni volta che il riso si asciuga, ripetendo l”operazione fino alla fine del tempo indicato sulla confezione. Togliete dal fuoco e aggiungete la crescenza tagliata a cubetti, mescolando con regolarità per 5 minuti. Unite quindi la rucola tritata fine, il pepe e il formaggio, mescolate per altri 5 minuti e servite.


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