Riso con aringhe
Ingredienti
- Riso 320 g
- Aringa affumicata 200 g
- Latte 500 ml
- Burro 4 cucchiai
- Pepe q.b.
- Sale grosso 3 cucchiai
- Cipolla 1
- Sale fino q.b.
Preparazione
Versate il latte in una ciotola e immergetevi i filetti di aringa fino a coprirli completamente. Lasciateli 30 minuti in frigo, scolateli, asciugateli e tagliateli a tocchetti di 2 cm. Spelate e tritate finemente la cipolla. Sciogliete il burro in una capace padella e rosolatevi 3 minuti a fuoco basso la cipolla. Unite i filetti di aringa e fateli insaporire 2 minuti mescolando, poi spegnete. Portate a bollore 3 litri d”acqua e salatela con il sale grosso. Versate il riso e lessatelo per 15 minuti. Scolatelo, passatelo sotto l”acqua fredda e allargatelo su un telo a raffreddare (così i chicchi rimangono ben staccati tra loro). Trasferite il riso nella padella con il condimento. Fate insaporire a fuoco alto 5 minuti, mescolando costantemente. Salate e pepate. Servite subito.