Riso alla diavola
Ingredienti
- Riso 300 g
- Carne trita di vitello 200 g
- Pomodori 4
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate i pomodori, sbucciateli, apriteli, privateli dei semi e tagliate la polpa a tocchetti. In una casseruola, scaldate l”olio e fatevi imbiondire per qualche minuto a fuoco basso l”aglio, spremendolo con il cucchiaio di legno. Levate l”aglio e aggiungete la carne trita, rimescolando per far assorbire il condimento. Dopo 10 minuti circa, quando la carne sarà rosolata, unite i tocchetti di polpa di pomodoro, salate e cuocete ancora per pochi minuti. Lavate le foglioline di basilico, asciugatele in un foglio di carta assorbente e tritatele grossolanamente, poi aggiungetele alla carne e ai pomodori. Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e conditelo con il sugo di carne e il basilico. Servite spolverando con il peperoncino.