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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Riso alla creola

Ingredienti


  • Riso 350 g
  • Pomodori q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Peperoni verdi q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Zenzero q.b.
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione

Tagliate a dadini i pomodori; mondate i peperoni, tagliateli a falde e tritateli insieme al peperoncino piccante e all”aglio. Mettete le verdure preparate in una casseruola con 4 cucchiai di olio, la cipolla tritata, lo zenzero, un cucchiaino di timo e aghi di rosmarino tritati. Salate, pepate e cuocete per circa un”ora. Versate il riso in una pirofila, coprite con un dito di brodo vegetale, salate, portate a ebollizione, cuocete per qualche minuto, poi passate in forno caldo a 130° e continuate la cottura, a recipiente coperto, per 30 minuti. Unite al riso le verdure, alzate la temperatura del forno a 180° e cuocete ancora per 5 minuti.



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