Riso alla creola
Ingredienti
- Riso 350 g
- Pomodori q.b.
- Peperoncino q.b.
- Peperoni verdi q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Zenzero q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo vegetale q.b.
Preparazione
Tagliate a dadini i pomodori; mondate i peperoni, tagliateli a falde e tritateli insieme al peperoncino piccante e all”aglio. Mettete le verdure preparate in una casseruola con 4 cucchiai di olio, la cipolla tritata, lo zenzero, un cucchiaino di timo e aghi di rosmarino tritati. Salate, pepate e cuocete per circa un”ora. Versate il riso in una pirofila, coprite con un dito di brodo vegetale, salate, portate a ebollizione, cuocete per qualche minuto, poi passate in forno caldo a 130° e continuate la cottura, a recipiente coperto, per 30 minuti. Unite al riso le verdure, alzate la temperatura del forno a 180° e cuocete ancora per 5 minuti.