Riso alla bresaola e fagiolini
Ingredienti
- Riso 350 g
- Bresaola 200 g
- Pinoli 30 g
- Pepe q.b.
- Uvetta 20 g
- Limone 1
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e versatelo in una terrina. Prelevate dalla confezione circa 400 g di fagiolini, immergeteli in acqua bollente salata e cuoceteli al dente; fateli raffreddare sotto l”acqua corrente e tagliateli a tocchetti di un cm di lunghezza. Fate ammorbidire l”uvetta in acqua tiepida, lavatela, scolatela e strizzatela bene. Nel frattempo, tagliate la bresaola a listarelle e unitele al riso insieme con i fagiolini, l”uvetta e i pinoli, prima tostati con 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Emulsionate in una terrina 8 cucchiai di olio, il succo del limone, sale e un”abbondante macinata di pepe. Versate il condimento sul riso, mescolate delicatamente