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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Riso al salmone
15'/
40'/

Ingredienti


  • Brodo 0,5 l
  • Sale e pepe q.b.
  • Salmone fresco 300 g
  • Burro 30 g
  • Scalogno 1
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina 1 cucchiaio
  • Riso 300 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Eliminate la pelle dal salmone e tagliatelo a pezzetti, quindi ponetelo per 15 minuti in una ciotola a bagno nel vino bianco, con due cucchiai d”olio, l”aglio tritato finemente, pepe e sale. In un capiente tegame fate rosolare lo scalogno e unite il riso, bagnando con un poco del vino bianco. Mescolate regolarmente con un cucchiaio di legno e aggiungete mestoli di brodo vegetale ogni volta che il riso si asciuga, fino a cottura terminata (20 minuti circa). Intanto scolate il salmone, passatelo nella farina e fatelo saltare in una padella con 20 g di burro e un po” del vino della marinatura. Trascorsi 5 minuti aggiungete le zucchine ancora surgelate (metà confezione circa) e proseguite per altri 10 minuti nella cottura. Cinque minuti prima del termine di cottura del riso, accorpate le zucchine e il salmone con il prezzemolo. Mescolate bene e, infine, mantecate con il burro rimasto, quindi servite caldo.



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