Riso al salmone
Ingredienti
- Brodo 0,5 l
- Sale e pepe q.b.
- Salmone fresco 300 g
- Burro 30 g
- Scalogno 1
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Farina 1 cucchiaio
- Riso 300 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Eliminate la pelle dal salmone e tagliatelo a pezzetti, quindi ponetelo per 15 minuti in una ciotola a bagno nel vino bianco, con due cucchiai d”olio, l”aglio tritato finemente, pepe e sale. In un capiente tegame fate rosolare lo scalogno e unite il riso, bagnando con un poco del vino bianco. Mescolate regolarmente con un cucchiaio di legno e aggiungete mestoli di brodo vegetale ogni volta che il riso si asciuga, fino a cottura terminata (20 minuti circa). Intanto scolate il salmone, passatelo nella farina e fatelo saltare in una padella con 20 g di burro e un po” del vino della marinatura. Trascorsi 5 minuti aggiungete le zucchine ancora surgelate (metà confezione circa) e proseguite per altri 10 minuti nella cottura. Cinque minuti prima del termine di cottura del riso, accorpate le zucchine e il salmone con il prezzemolo. Mescolate bene e, infine, mantecate con il burro rimasto, quindi servite caldo.