Riso ai profumi
Ingredienti
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Burro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Panna 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Riso 200 g
- Scalogno 4
- Salvia 2 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Brodo 1 l
Preparazione
Tritate finemente gli aromi e incorporateli con 2 cucchiai di panna, quindi lasciateli da parte. In un ampio tegame unite gli scalogni tritati finemente con olio e burro. Lasciateli dorare per qualche minuto a fiamma bassa, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per due minuti. Quindi aggiungete il vino, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno (per evitare che il riso prenda il sapore del metallo). Aggiungete un mestolo di brodo caldo ogni volta che il riso si sarà asciugato, ripetendo l”operazione fino al termine della cottura. Togliete il riso dal fuoco e unite la panna già preparata e gli altri aromi. Mescolate per 10 minuti aggiungendo anche una noce di burro. Servite subito.