Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti
Riso ai profumi

Ingredienti


  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Panna 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Riso 200 g
  • Scalogno 4
  • Salvia 2 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo 1 l

Preparazione

Tritate finemente gli aromi e incorporateli con 2 cucchiai di panna, quindi lasciateli da parte. In un ampio tegame unite gli scalogni tritati finemente con olio e burro. Lasciateli dorare per qualche minuto a fiamma bassa, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per due minuti. Quindi aggiungete il vino, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno (per evitare che il riso prenda il sapore del metallo). Aggiungete un mestolo di brodo caldo ogni volta che il riso si sarà asciugato, ripetendo l”operazione fino al termine della cottura. Togliete il riso dal fuoco e unite la panna già preparata e gli altri aromi. Mescolate per 10 minuti aggiungendo anche una noce di burro. Servite subito.



Ricette correlate

Crostata di zucca ai pistacchi
Crostata di zucca ai pistacchi > Scopri
Spinaci alla greca
Spinaci alla greca > Scopri
Lecca lecca di sfoglia
Lecca lecca di sfoglia > Scopri
Mezzelune alle mandorle (austria)
Mezzelune alle mandorle (austria) > Scopri
Tartellette con mousse di cioccolato
Tartellette con mousse di cioccolato > Scopri
Millefoglie di pere e cioccolato al caffè
Millefoglie di pere e cioccolato al caffè > Scopri
Pizza mari e monti
Pizza mari e monti > Scopri
Mazzetti di primavera in salsa di capperi e tabasco
Mazzetti di primavera in salsa di capperi e tabasco > Scopri
placeholder
Carpaccio di roast beef e verdure > Scopri
Cuore al cioccolato e amaretti
Cuore al cioccolato e amaretti > Scopri
Rosa di salmone con avocado e pompelmo
Rosa di salmone con avocado e pompelmo > Scopri
Farfalle in salsa rosa
Farfalle in salsa rosa > Scopri

Nestle 150 Years