Ripieni Cremosi alla Carne Piemontese con salsa al pomodoro e basilico
Ingredienti
- Ripieni Cremosi Carne Piemontese 2 confezioni
- Pomodori ramati 1,2 kg
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Basilico 5 foglie
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate bene i pomodori e asciugateli. Tagliate ogni pomodoro in due e levate la parte del picciolo.
Spremete le due metà dei pomodori in una ciotola o nel lavandino per fare in modo che i semi escano. Mettete poi i pomodori in una pentola e cuoceteli a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si saranno ridotti in purea. A questo punto passateli con il passaverdura e versate la passata ottenuta in una pentola d’acciaio più piccola. Aggiungete il sale e l’olio e cuocete a fuoco vivace fino alla densità desiderata, poi spegnete il fuoco e aggiungete alla salsa il basilico intero.
Versate i ravioli in abbondante acqua salata ad inizio ebollizione. Cuocete per 5 minuti e scolate delicatamente, aggiungete il sugo e servite!