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Ripieni Cremosi ai funghi con besciamella, zafferano e piselli
10'/
15'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti

Un piatto colorato è sempre una gioia per gli occhi e per il palato! Lasciatevi conquistare dalla dolcezza della besciamella che si mescola con il giallo dello zafferano e la rotondità dei piselli, per un piatto da leccarsi i baffi!

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
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Prodotti usati

Ripieni Cremosi Funghi Porcini e Champignon
Ripieni Cremosi Funghi Porcini e Champignon

Ingredienti

  • Ripieni Cremosi Funghi Porcini e Champignon 2 confezioni
  • Pisellini 450 g
  • Scalogno 80 g
  • Burro 100 g
  • Farina 100 g
  • Latte 1 l
  • Pancetta affumicata 60 g
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con una noce di burro, poi aggiungete i piselli, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 5 minuti aggiungendo un mestolo di acqua. Trasferite i piselli cotti in una padella. A parte rosolate la pancetta senza aggiungere grassi, in modo da biscottarla (ovvero croccante fuori e morbida dentro) e tenetela da parte. In una pentola, fate sciogliere il burro e unite la farina, mescolate e formate il roux . Versate nella stessa pentola il latte tiepido, nel quale avrete sciolto anche una bustina di zafferano, salate e profumate con la noce moscata, continuate a mescolare, tenendo il fuoco basso, fino a formare la besciamella. Prendere una pirofila da forno, versatevi un cucchiaio di besciamella sul fondo e poi create un primo strato di ravioli. Aggiungete i piselli, la pancetta, una spolverata di parmigiano e coprite con la besciamella e ricominciate con un nuovo strato di ravioli. Formate tre strati in questo modo e infine coprite con besciamella e parmigiano. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180°, cuocendo la pasta al forno per 15 minuti, in modo da dorarne la superficie. 


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