Ravioli con funghi porcini in crema di broccoli e cozze
Ingredienti
- 1 confezione
- Cozze 400 g
- Broccoli 2
- Aglio 0,5 spicchio
- Scalogno 1
- Peperoncino 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
Pulire bene le cozze avendo cura di eliminare qualsiasi residuo di terra.
In una padella far soffriggere il peperoncino tritato con 2 cucchiai d’olio e lo scalogno, poi aggiungere le cozze, salare e coprire fino alla loro apertura;
una volta aperte, aggiungere il prezzemolo tritato.
Togliere dal fuoco ed eliminare in parte le conchiglie, conservandone qualcuna come decorazione e tenere da parte.
Mondare i broccoli e sbollentarli in acqua per 3/4 minuti , poi scolarli e raffreddarli.
In una padella mettere un cucchiaio d’olio insieme allo spicchio d’aglio e far soffriggere; poi unirvi i broccoli, salare e pepare, far insaporire il tutto e togliere dal fuoco.
A questo punto mettere i broccoli in un contenitore stretto a bordi alti con 4 cucchiai d’olio, lasciandone qualcuno da parte per decorare. Frullare i broccoli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa alla quale vanno aggiunti 4/5 cucchiai di acqua di cottura dei broccoli.
Cuocere i ravioli seguendo accuratamente le istruzioni riportate sulla confezione e scolare.
Condire con la crema di broccoli; disporre la pasta nei piatti e aggiungere le cozze e i broccoli rimanenti.