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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
Ravioli con funghi porcini in crema di broccoli e cozze
20'/
15'/

Ingredienti


  • 1 confezione
  • Cozze 400 g
  • Broccoli 2
  • Aglio 0,5 spicchio
  • Scalogno 1
  • Peperoncino 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Pulire bene le cozze avendo cura di eliminare qualsiasi residuo di terra.

In una padella far soffriggere il peperoncino tritato con 2 cucchiai d’olio e lo scalogno, poi aggiungere le cozze, salare e coprire fino alla loro apertura;
una volta aperte, aggiungere il prezzemolo tritato.

Togliere dal fuoco ed eliminare in parte le conchiglie, conservandone qualcuna come decorazione e tenere da parte.

Mondare i broccoli e sbollentarli in acqua per 3/4 minuti , poi scolarli e raffreddarli.

In una padella mettere un cucchiaio d’olio insieme allo spicchio d’aglio e far soffriggere; poi unirvi i broccoli, salare e pepare, far insaporire il tutto e togliere dal fuoco.

A questo punto mettere i broccoli in un contenitore stretto a bordi alti con 4 cucchiai d’olio, lasciandone qualcuno da parte per decorare. Frullare i broccoli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa alla quale vanno aggiunti 4/5 cucchiai di acqua di cottura dei broccoli.

Cuocere i ravioli seguendo accuratamente le istruzioni riportate sulla confezione e scolare.

Condire con la crema di broccoli; disporre la pasta nei piatti e aggiungere le cozze e i broccoli rimanenti.



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