Ravioli con funghi porcini con vongole veraci e zucchine
Ingredienti
- 1 confezione
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
- Vongole fresche veraci 200 g
- Zucchina 1
- Scalogno tritato 1 cucchiaio
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
Lavare le vongole e affettare la zucchina lavata.
Fare soffriggere lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungere la zucchina e un pizzico di sale e di pepe.
Cuocere a fuoco vivo per 5 minuti e tenere da parte.
In una padella versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio schiacciato, unire le vongole, il prezzemolo e coprire.
Cuocere finché le vongole non si saranno aperte.
Controllare che non ci sia sabbia sul fondo della padella, eventualmente filtrare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per ¾ del tempo indicato sulla confezione, scolarla e versarla nella padella.
Aggiungere 1 bicchiere dell’acqua di cottura (se necessario), l’olio rimasto, saltare a fuoco vivo per 2 minuti in modo che la pasta assorba il liquido ed il tutto risulti cremoso