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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
Ravioli con funghi porcini con vongole veraci e zucchine
10'/
15'/

Ingredienti


  • 1 confezione
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Vongole fresche veraci 200 g
  • Zucchina 1
  • Scalogno tritato 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

Lavare le vongole e affettare la zucchina lavata.

Fare soffriggere lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungere la zucchina e un pizzico di sale e di pepe.

Cuocere a fuoco vivo per 5 minuti e tenere da parte.

In una padella versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio schiacciato, unire le vongole, il prezzemolo e coprire.

Cuocere finché le vongole non si saranno aperte.

Controllare che non ci sia sabbia sul fondo della padella, eventualmente filtrare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per ¾ del tempo indicato sulla confezione, scolarla e versarla nella padella.

Aggiungere 1 bicchiere dell’acqua di cottura (se necessario), l’olio rimasto, saltare a fuoco vivo per 2 minuti in modo che la pasta assorba il liquido ed il tutto risulti cremoso



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