Ravioli al prosciutto e fave
Ingredienti
- Limone 1
- Prosciutto crudo 50 g
- Prosciutto cotto 50 g
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Brodo q.b.
- Burro q.b.
- 2 confezioni
Preparazione
Sbollentate per qualche minuto le fave, lasciate raffreddare e sgusciatele. Tritate i 2 tipi di prosciutto e fateli insaporire in una padella con 2 cucchiai di olio, 20 g di burro e 2 cucchiai di misto per soffritto. Dopo 5 minuti aggiungete le fave, bagnate con 2 bicchieri di brodo e cuocete, coperto, per 20 minuti. Salate, pepate abbondantemente e profumate con un trito di prezzemolo e una grattata di scorza di limone. Nel frattempo cuocete i cappelletti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nel recipiente con il sugo. Padellate tutto insieme per qualche minuto e servite, accompagnando a piacere con pecorino grattugiato.