Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 30 minuti
Ravioli al prosciutto e fave

Ingredienti


  • Limone 1
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Brodo q.b.
  • Burro q.b.
  • 2 confezioni

Preparazione

Sbollentate per qualche minuto le fave, lasciate raffreddare e sgusciatele. Tritate i 2 tipi di prosciutto e fateli insaporire in una padella con 2 cucchiai di olio, 20 g di burro e 2 cucchiai di misto per soffritto. Dopo 5 minuti aggiungete le fave, bagnate con 2 bicchieri di brodo e cuocete, coperto, per 20 minuti. Salate, pepate abbondantemente e profumate con un trito di prezzemolo e una grattata di scorza di limone. Nel frattempo cuocete i cappelletti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nel recipiente con il sugo. Padellate tutto insieme per qualche minuto e servite, accompagnando a piacere con pecorino grattugiato.



Ricette correlate

Zuppa all’indiana (india)
Zuppa all’indiana (india) > Scopri
Insalata di pasta allo zafferano
Insalata di pasta allo zafferano > Scopri
Fiori di pasta gratinati
Fiori di pasta gratinati > Scopri
Risotto al kiwi
Risotto al kiwi > Scopri
Eliche con seppie e piselli
Eliche con seppie e piselli > Scopri
Yakisoba maiale, cipolle e arachidi
Yakisoba maiale, cipolle e arachidi > Scopri

Nestle 150 Years