Ravioli ai gamberetti
Ingredienti
- Uova 2
- Mollica q.b.
- Aglio q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte q.b.
- Farina 400 g
- Gamberetti 400 g
- Pomodori 600 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Ammorbidite il pane nel latte e strizzatelo, unite i gamberetti sgusciati e tritate il tutto finemente. Tritate anche uno spicchio di aglio con un ciuffetto di prezzemolo e mescolate il trito al composto di gamberetti. Salate e pepate. Con la farina, le uova, qualche cucchiaio di acqua e una presa di sale preparate la pasta: stendetela in una sfoglia sottile e da essa ricavate dei quadrati di 6 cm di lato. Disponete al centro di ciascuno il ripieno, ripiegate la pasta su di esso formando dei triangoli e sigillate bene i bordi. Rosolate uno spicchio di aglio e il peperoncino in 6 cucchiai di olio, unite i pomodorini tagliati a metà e fateli insaporire per qualche minuto, poi eliminate aglio e peperoncino. Cuocete i tortelli in acqua bollente salata, scolateli, rovesciateli nella padella con il sugo, fate insaporire per un minuto e servite.