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Ravioli ai gamberetti
30'/
10'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti

Ravioli con ripieno ai gamberetti, conditi con pomodorini pugliesi

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Uova 2
  • Mollica q.b.
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte q.b.
  • Farina 400 g
  • Gamberetti 400 g
  • Pomodori 600 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Ammorbidite il pane nel latte e strizzatelo, unite i gamberetti sgusciati e tritate il tutto finemente. Tritate anche uno spicchio di aglio con un ciuffetto di prezzemolo e mescolate il trito al composto di gamberetti. Salate e pepate. Con la farina, le uova, qualche cucchiaio di acqua e una presa di sale preparate la pasta: stendetela in una sfoglia sottile e da essa ricavate dei quadrati di 6 cm di lato. Disponete al centro di ciascuno il ripieno, ripiegate la pasta su di esso formando dei triangoli e sigillate bene i bordi. Rosolate uno spicchio di aglio e il peperoncino in 6 cucchiai di olio, unite i pomodorini tagliati a metà e fateli insaporire per qualche minuto, poi eliminate aglio e peperoncino. Cuocete i tortelli in acqua bollente salata, scolateli, rovesciateli nella padella con il sugo, fate insaporire per un minuto e servite.


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