Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti
Ravioli ai gamberetti
30'/
10'/

Ingredienti


  • Uova 2
  • Mollica q.b.
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte q.b.
  • Farina 400 g
  • Gamberetti 400 g
  • Pomodori 600 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Ammorbidite il pane nel latte e strizzatelo, unite i gamberetti sgusciati e tritate il tutto finemente. Tritate anche uno spicchio di aglio con un ciuffetto di prezzemolo e mescolate il trito al composto di gamberetti. Salate e pepate. Con la farina, le uova, qualche cucchiaio di acqua e una presa di sale preparate la pasta: stendetela in una sfoglia sottile e da essa ricavate dei quadrati di 6 cm di lato. Disponete al centro di ciascuno il ripieno, ripiegate la pasta su di esso formando dei triangoli e sigillate bene i bordi. Rosolate uno spicchio di aglio e il peperoncino in 6 cucchiai di olio, unite i pomodorini tagliati a metà e fateli insaporire per qualche minuto, poi eliminate aglio e peperoncino. Cuocete i tortelli in acqua bollente salata, scolateli, rovesciateli nella padella con il sugo, fate insaporire per un minuto e servite.



Ricette correlate

Il saccoccio buitoni per pollo alla cacciatora
Il saccoccio buitoni per pollo alla cacciatora > Scopri
Cappelletti senza glutine con asparagi e crema di parmigiano
Cappelletti senza glutine con asparagi e crema di parmigiano > Scopri
Pollo al cacao
Pollo al cacao > Scopri
Torta con ciliegie
Torta con ciliegie > Scopri
Zuppa di cime di rape
Zuppa di cime di rape > Scopri
Tagliatelle arlecchino
Tagliatelle arlecchino > Scopri
Rondelle con paté di olive e grana
Rondelle con paté di olive e grana > Scopri
Minestra di fagioli e pancetta
Minestra di fagioli e pancetta > Scopri
Insalata di riso con pesto e rucola
Insalata di riso con pesto e rucola > Scopri
Tortelloni al ragù di verdure
Tortelloni al ragù di verdure > Scopri
Torta salata con prosciutto crudo
Torta salata con prosciutto crudo > Scopri
Sformato di pure’ con speck e mozzarella
Sformato di pure’ con speck e mozzarella > Scopri

Nestle 150 Years