Ravioli ai carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
Ingredienti
- Sale e pepe q.b.
- Capesante 6
- Mandorle sgusciate 5
- Ricotta 30 g
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 15 g
- Aglio 0,5 spicchio
- Mandorle a lamelle q.b.
- Sedano 15 g
- 1 confezione
Preparazione
Lavare e asciugare le foglie di sedano e di prezzemolo, frullare insieme all’aglio sbucciato, il sale e l’olio, infine incorporare la ricotta e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza cremosa; mettere da parte.
Staccare le capesante dalla conchiglia ,separare i coralli dalle noci e tagliare queste ultime in tre parti. Saltarle in una padella antiaderente ben calda per 1 min. poi unire i coralli, salare, pepare e cuocere per un altro minuto. Togliere dal fuoco.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione e scolare. Diluire la crema di sedano con 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta. Disporre nel fondo dei piatti 2 cucchiai di crema adagiarvi la pasta che avrete precedentemente condito con le capesante, aggiungete un filo d’olio qualche goccia di crema, le mandorle filettate tostate e qualche foglia di sedano per decorare. Servire.