

Polenta taragna in verde

Ingredienti
- Farina di grano saraceno 350 g
- Farina gialla 150 g
- Coste 300 g
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio bitto 200 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
Versate un litro e tre quarti di acqua in una pentola, portate a ebollizione, salate, aggiungete 2 cucchiai di olio e versatevi a pioggia i due tipi di farina, sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Cuocete, mescolando, per circa un”ora. Prelevate dalla confezione la metà degli spinaci e scongelateli in poca acqua bollente salata: unite, nella stessa casseruola, le coste tagliate a pezzetti (anche la parte bianca) e cuocete per 5 minuti. Scolate le verdure, strizzatele bene, mettetele ancora nella pentola sul fuoco finché saranno ben asciutte, mescolando, e unitele alla polenta. Aggiungete anche il formaggio tagliato a tocchetti e 100 g di burro. Salate, pepate abbondantemente, mescolate bene e cuocete ancora per 10 minuti.