Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Pipe rigate con cavolfiore alla siciliana
15'/
20'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Basilico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Cavolfiore 700 g
  • Formaggio col pepe 5 cucchiai
  • Filetti d'acciuga 4
  • Uvetta 30 g
  • Pinoli 30 g
  • Zafferano 2 bustine
  • 350 g

Preparazione

Fate ammorbidire l”uvetta in poca acqua tiepida, poi lavatela sotto l”acqua corrente e scolatela. Dividete il cavolfiore in cimette e tagliate le foglie a pezzetti: immergete entrambe in una pentola con acqua bollente salata (vi servirà per cuocere la pasta), cuocetele per circa 7 minuti, poi prelevatele con una schiumarola tenendo da parte l”acqua. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella con l”aglio, fatelo rosolare, unite la cipolla affettata al velo e lasciatela appassire a fuoco basso; aggiungete i filetti di acciuga tagliati a tocchetti e fatene sciogliere alcuni, schiacciandoli con una forchetta. Unite lo zafferano diluito in poca acqua calda, mescolate, poi aggiungete le foglie di cavolfiore tagliate a metà, se sono grandi, e cuocete per 5 minuti. Poi aggiungete le cimette, i pinoli e l”uvetta e continuate la cottura, coperto, per circa 7 minuti. Nel frattempo, lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo al cavolfiore. Mescolate, unite qualche foglia di basilico stracciata con le mani, cospargete di formaggio e servite.



Ricette correlate

Sorbetto al limone
Sorbetto al limone > Scopri
placeholder
Sfogliatina di pere alle mandorle > Scopri
Vol au vent al salmone
Vol au vent al salmone > Scopri
Rosa di salmone con avocado e pompelmo
Rosa di salmone con avocado e pompelmo > Scopri
Coniglio ai funghi e scarola
Coniglio ai funghi e scarola > Scopri
Risotto al rum
Risotto al rum > Scopri
Bianco e rosso
Bianco e rosso > Scopri
Torta di formaggi e frutti di bosco
Torta di formaggi e frutti di bosco > Scopri
Sfoglia dolce alle erbette e ricotta
Sfoglia dolce alle erbette e ricotta > Scopri
Judias verdes con salsa de tomates
Judias verdes con salsa de tomates > Scopri
Pansotti al sugo di noci
Pansotti al sugo di noci > Scopri
Torta leggera alle verdure
Torta leggera alle verdure > Scopri

Nestle 150 Years