Pilaf rosso (egitto)
Ingredienti
- Riso 250 g
- Burro 50 g
- Passata di pomodoro 2 bicchieri
- Peperoncino 1
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate il riso e scolatelo. In una casseruola fate rosolare, con 30 g di burro e un cucchiaio d”olio, un cucchiaio di cipolla tritata. Unite il riso, fatelo dorare per 3-4 minuti a fuoco vivo, salate, mescolate, poi unite 5 dl di acqua. Abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per 20 minuti, senza mescolare. Nel frattempo, fate rosolare in un cucchiaio di olio un cucchiaio di cipolla tritata e il peperoncino: unite il passato di pomodoro e cuocete per 20 minuti a fuoco basso. Mantecate il riso ormai cotto con il burro rimasto, disponetelo in un piatto da portata, conditelo con la salsa piccante e servitelo subito, ben caldo.