Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti
Penne con porcini, pomodori e patate

Preparazione

Mondate i porcini asportando con un coltello l''estremità terrosa e puliteli passando bene con un panno umido sia le teste sia i gambi. Tagliateli a fettine. In una casseruola scaldate l''olio e soffriggetevi la cipolla e l''aglio finemente tritati. Aggiungete i porcini e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno. Lavate i pomodori, eliminate la pelle e i semi e tagliateli a cubetti, quindi uniteli ai funghi insieme al prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Salate, pepate, spolverate con l''origano e lasciate insaporire il tutto a fuoco moderato per 3-4 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata nella quale avrete immerso la patata pelata, lavata e tagliata a cubetti. Versate le penne e a cottura ultimata conditele con il sugo di funghi. Servite ben caldo.

Ricette correlate

Muffins ai frutti di bosco
Muffins ai frutti di bosco > Scopri
Quiche con finocchi, piselli e fave
Quiche con finocchi, piselli e fave > Scopri
Pesche al cacao
Pesche al cacao > Scopri
Spicchi di nasello in camicia di speck
Spicchi di nasello in camicia di speck > Scopri
Polpette di trevisana e pomodorini
Polpette di trevisana e pomodorini > Scopri
Insalata di sgombro, sedano e peperone
Insalata di sgombro, sedano e peperone > Scopri
Risotto al barbera
Risotto al barbera > Scopri
Pizza di patate salsiccia e gorgonzola
Pizza di patate salsiccia e gorgonzola > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci in salsa alla rucola
Tortelloni ricotta e spinaci in salsa alla rucola > Scopri
Quenelle di formaggi con uova di quaglia
Quenelle di formaggi con uova di quaglia > Scopri
Fantasia di verdure al vapore
Fantasia di verdure al vapore > Scopri
Petto di pollo in gabbia di sfoglia
Petto di pollo in gabbia di sfoglia > Scopri

Nestle 150 Years