Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Penne con porcini, pomodori e patate
'/
'/

Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti

Le penne vengono condite con un sugo di funghi porcini e patate tagliate a cubetti

PREPARAZIONE

Mondate i porcini asportando con un coltello l''estremità terrosa e puliteli passando bene con un panno umido sia le teste sia i gambi. Tagliateli a fettine. In una casseruola scaldate l''olio e soffriggetevi la cipolla e l''aglio finemente tritati. Aggiungete i porcini e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno. Lavate i pomodori, eliminate la pelle e i semi e tagliateli a cubetti, quindi uniteli ai funghi insieme al prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Salate, pepate, spolverate con l''origano e lasciate insaporire il tutto a fuoco moderato per 3-4 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata nella quale avrete immerso la patata pelata, lavata e tagliata a cubetti. Versate le penne e a cottura ultimata conditele con il sugo di funghi. Servite ben caldo.


Ricette correlate

Stelline Ricotta e Spinaci con vellutata di spinaci al latte
Stelline Ricotta e Spinaci con vellutata di spinaci al latte > Scopri
Spaghetti con il sugo di acciughe fresche
Spaghetti con il sugo di acciughe fresche > Scopri
Ravioli radicchio e scamorza con pere
Ravioli radicchio e scamorza con pere > Scopri
Involtini di sogliola ai funghi e gamberetti
Involtini di sogliola ai funghi e gamberetti > Scopri
Bucatini all’amatriciana
Bucatini all’amatriciana > Scopri
Tortelli alla mantovana
Tortelli alla mantovana > Scopri

Nestle 150 Years