Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti
Pasticcio di tortiglioni alle verdure

Preparazione

Fate bollire i pisellini e i fagiolini ancora surgelati in abbondante acqua salata per 5 minuti circa. Nel frattempo, eliminate i gambi verdi dei porri e la loro barba, togliete la parte più esterna, sciacquateli e tagliateli a rondelle. Spuntate le zucchine, raschiatele sommariamente con un coltello, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Sbucciate l''aglio. In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con gli spicchi d''aglio schiacciati, quindi buttate i porri e le zucchine, mescolate con un cucchiaio di legno, fate insaporire a fuoco basso per 5 minuti circa, quindi aggiungete fagiolini e pisellini. Salate e date un''abbondante spruzzata di pepe. Cuocete ancora per 15 minuti circa, aggiungendo poca acqua tiepida se le verdure tendono a bruciare. Scaldate il forno a 180° e mettete a bollire in una pentola con acqua salata i tortiglioni per 8 minuti circa (leggete attentamente il tempo di cottura sulla confezione). Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto. In una ciotola mescolate delicatamente la besciamella con 50 g di parmigiano e il prosciutto, poi aggiungete un pizzico di noce moscata. Scolate i tortiglioni e mescolateli con le verdure. Ungete con poco burro una pirofila. Incorporate delicatamente la besciamella ai tortiglioni, quindi versate il tutto nella pirofila. Disponete il burro rimasto a fiocchetti e cospargete con 50 g di parmigiano. Fate gratinare in forno per 20 minuti circa.

Ricette correlate

Focaccine al cumino (india)
Focaccine al cumino (india) > Scopri
Triangoli allo chevre, noci e miele
Triangoli allo chevre, noci e miele > Scopri
Insalata tiepida con salmone e cous cous
Insalata tiepida con salmone e cous cous > Scopri
Sfoglie di carciofi al cumino
Sfoglie di carciofi al cumino > Scopri
Terrina di spada ai funghi
Terrina di spada ai funghi > Scopri
Insalata di pollo e mele
Insalata di pollo e mele > Scopri
Porcini alla crema di caciotta
Porcini alla crema di caciotta > Scopri
Rose di salmone con verdure alla nizzarda
Rose di salmone con verdure alla nizzarda > Scopri
Ravioli con funghi porcini con vongole veraci e zucchine
Ravioli con funghi porcini con vongole veraci e zucchine > Scopri
Strudel di fichi
Strudel di fichi > Scopri
Mele in sfoglia con gelato
Mele in sfoglia con gelato > Scopri
Flan verdi
Flan verdi > Scopri

Nestle 150 Years