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Pasticcio di tortiglioni alle verdure
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Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti

Una pasta gratinata arricchita con piselli, zucchine, porri e fagiolini

PREPARAZIONE

Fate bollire i pisellini e i fagiolini ancora surgelati in abbondante acqua salata per 5 minuti circa. Nel frattempo, eliminate i gambi verdi dei porri e la loro barba, togliete la parte più esterna, sciacquateli e tagliateli a rondelle. Spuntate le zucchine, raschiatele sommariamente con un coltello, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Sbucciate l''aglio. In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con gli spicchi d''aglio schiacciati, quindi buttate i porri e le zucchine, mescolate con un cucchiaio di legno, fate insaporire a fuoco basso per 5 minuti circa, quindi aggiungete fagiolini e pisellini. Salate e date un''abbondante spruzzata di pepe. Cuocete ancora per 15 minuti circa, aggiungendo poca acqua tiepida se le verdure tendono a bruciare. Scaldate il forno a 180° e mettete a bollire in una pentola con acqua salata i tortiglioni per 8 minuti circa (leggete attentamente il tempo di cottura sulla confezione). Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto. In una ciotola mescolate delicatamente la besciamella con 50 g di parmigiano e il prosciutto, poi aggiungete un pizzico di noce moscata. Scolate i tortiglioni e mescolateli con le verdure. Ungete con poco burro una pirofila. Incorporate delicatamente la besciamella ai tortiglioni, quindi versate il tutto nella pirofila. Disponete il burro rimasto a fiocchetti e cospargete con 50 g di parmigiano. Fate gratinare in forno per 20 minuti circa.


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