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Pasta con le acciughe e pomodoro
10'/
20'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti

Penne rigate condite con acciughe insaporite in sugo di pomodorini ciliegia e pomodorini secchi, paprica e prezzemolo…

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Penne rigate
Penne rigate

Ingredienti

  • Pomodorini ciliegini 10
  • Acciughe 300 g
  • Sale q.b.
  • Origano 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori secchi 100 g
  • Paprica q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Penne rigate 360 g

PREPARAZIONE

In una padella fate scaldare 6 cucchiai di olio, unite l”aglio schiacciato e i pomodorini ciliegia divisi a metà. Insaporite con una presa di paprica, salate e aggiungete i pomodorini secchi, prima ammorbiditi in acqua tiepida e tagliati a pezzetti. Cuocete, scoperto, per 5 minuti. Private le acciughe della testa e della lisca centrale, lavatele, asciugatele, unitele al sugo di pomodoro e cuocete ancora per 5 minuti. Regolate di sale. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente, versatela nella padella del sugo, cospargete di prezzemolo tritato e di origano e fate insaporire per un paio di minuti. Servite subito.


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