Pasta con le acciughe e pomodoro
Ingredienti
- Pomodorini ciliegini 10
- Acciughe 300 g
- Sale q.b.
- Origano 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori secchi 100 g
- Paprica q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Penne rigate 360 g
Preparazione
In una padella fate scaldare 6 cucchiai di olio, unite l”aglio schiacciato e i pomodorini ciliegia divisi a metà. Insaporite con una presa di paprica, salate e aggiungete i pomodorini secchi, prima ammorbiditi in acqua tiepida e tagliati a pezzetti. Cuocete, scoperto, per 5 minuti. Private le acciughe della testa e della lisca centrale, lavatele, asciugatele, unitele al sugo di pomodoro e cuocete ancora per 5 minuti. Regolate di sale. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente, versatela nella padella del sugo, cospargete di prezzemolo tritato e di origano e fate insaporire per un paio di minuti. Servite subito.