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Pasta alla marinara
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Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti

Piatto tipico calabrese.

PREPARAZIONE

Pelate i pomodori poi, dopo aver tolto i semi, tritateli o tagliuzzateli. Ponete sul fuoco abbondante acqua salata che userete per lessare la pasta. Quando si alzerà il bollore buttate la pasta, mescolatela e lasciatela cuocere a fuoco piuttosto vivace. Subito dopo aver posto sul fuoco l''acqua, lavate e diliscate le acciughe o le sarde. Fate rosolare in una casseruolina tutto l''olio e lo spicchio d''aglio schiacciato. Poi unite le acciughe e, sempre mescolando, scioglietele, aggiungete il tonno sbriciolato (olio compreso), i pomodori e il peperoncino. Salate poco e lasciate cuocere a fuoco moderato. A metà cottura unite il prezzemolo tritato. Allorché la pasta sarà cotta, scolatela, versatela in una ciotola, amalgamatevi l''intingolo e servitela in tavola.


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