Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Pasta alla marinara
'/
'/

Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti

Piatto tipico calabrese.

PREPARAZIONE

Pelate i pomodori poi, dopo aver tolto i semi, tritateli o tagliuzzateli. Ponete sul fuoco abbondante acqua salata che userete per lessare la pasta. Quando si alzerà il bollore buttate la pasta, mescolatela e lasciatela cuocere a fuoco piuttosto vivace. Subito dopo aver posto sul fuoco l''acqua, lavate e diliscate le acciughe o le sarde. Fate rosolare in una casseruolina tutto l''olio e lo spicchio d''aglio schiacciato. Poi unite le acciughe e, sempre mescolando, scioglietele, aggiungete il tonno sbriciolato (olio compreso), i pomodori e il peperoncino. Salate poco e lasciate cuocere a fuoco moderato. A metà cottura unite il prezzemolo tritato. Allorché la pasta sarà cotta, scolatela, versatela in una ciotola, amalgamatevi l''intingolo e servitela in tavola.


Ricette correlate

Penne con pesto di ricotta e basilico, zucchine, datterini e pinoli
Penne con pesto di ricotta e basilico, zucchine, datterini e pinoli > Scopri
Lasagne al radicchio e ricotta
Lasagne al radicchio e ricotta > Scopri
Eliche integrali con crema di lattuga
Eliche integrali con crema di lattuga > Scopri
Noodles con lonza saltata, germogli di soia e uova marinate
Noodles con lonza saltata, germogli di soia e uova marinate > Scopri
Ravioli al gratin
Ravioli al gratin > Scopri
Riso pomodoro e seppie
Riso pomodoro e seppie > Scopri

Nestle 150 Years