Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 20 minuti
Passato di spinaci allo zenzero

Ingredienti


  • 500 g
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe bianco in grani q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Cocco essiccato 70 g
  • Cumino 2 cucchiaini
  • Patate farinose 2
  • Latte 100 ml
  • Spicchio d'aglio 1
  • Burro 1 noce
  • Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
  • Vasetto di yogurt 1

Preparazione

Mettete lo spicchio d’aglio sbucciato a rosolare in un filo d’olio in una padella, poi fate saltare gli spinaci precedentemente cotti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Aggiungete cumino e cocco e cuocete per 3-4 minuti a fuoco medio. Frullate il tutto e versate il composto in una pentola con un mestolo di brodo vegetale. Nel frattempo preparate il purè: lavate molto bene le patate sotto l’acqua corrente. Lessatele con la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti, poi scolatele. Sbucciate le patate ancora calde, tagliatele in pezzetti e passatele nello schiacciapatate facendole ricadere nel tegame ancora caldo in cui le avete lessate precedentemente. Aggiungete il burro e il latte bollente poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un purè cremoso ed omogeneo (regolatevi con il latte). Aggiungete sale, una grattata di noce moscata. Aggiungete 20 gr di questo purè, al composto di spinaci. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti, aggiungete lo zenzero e il pepe appena macinato. Servite in ciotoline, aggiungendo una cucchiata di yogurt ad ogni porzione.



Ricette correlate

Pappardelle in cartoccio
Pappardelle in cartoccio > Scopri
Pollo all’ananas
Pollo all’ananas > Scopri
Mele in sfoglia con gelato
Mele in sfoglia con gelato > Scopri
Vitello con pomodori frangipane
Vitello con pomodori frangipane > Scopri
Sfoglie al tonno e ananas.
Sfoglie al tonno e ananas. > Scopri
Anello di polenta con fegatini di pollo
Anello di polenta con fegatini di pollo > Scopri
Farrotto con gamberi, calamari e cozze al profumo di pesto
Farrotto con gamberi, calamari e cozze al profumo di pesto > Scopri
Gratin di broccoli
Gratin di broccoli > Scopri
Stracciate saporite
Stracciate saporite > Scopri
Tortelli alla frutta secca
Tortelli alla frutta secca > Scopri
Ravioli ai funghi con pomodorini, pesto e ricotta di bufala
Ravioli ai funghi con pomodorini, pesto e ricotta di bufala > Scopri
Sfoglia alle noci
Sfoglia alle noci > Scopri

Nestle 150 Years