Passato di legumi
Ingredienti
- Scalogno 1
- Pecorino 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pane carr 4 fette
- Paprika q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Tagliate al velo lo scalogno e fatelo appassire in un cucchiaio di olio. Unite la metà della confezione di bietole erbette, fatele scongelare e insaporire nel condimento, aggiungete il minestrone e versate un litro e mezzo di acqua. Salate e cuocete per circa un”ora: il liquido dovrà essere ridotto in modo da ricoprire di poco la verdura. Passate il tutto al frullatore e versate il passato in una zuppiera. Nel frattempo, tagliate il pane carré a dadini e rosolateli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Cospargete il passato con il trito aromatico e spolverizzate di paprica. Servitelo accompagnato dal pecorino e dai dadini di pane rosolati.